Делаю соус для СКУМБРИИ, добавляю овощи и запекаю рыбу: делюсь рецептом вкусного ужина

Скумбрия – рыба полезная для организма. Запекать ее хорошо в любом виде, но именно скумбрию в горчичном соусе, запеченную в духовке, любят за идеально сочный и богатый вкус.

Делаю соус для СКУМБРИИ, добавляю овощи и запекаю рыбу: делюсь рецептом вкусного ужина

В сочетании с горчичной подливкой она не только становится еще более вкусной, но и улучшает обмен веществ, расщепление жиров, стимулирует пищеварительные процессы.

Давайте приступим.

Для приготовления нам понадобится: скумбрия, сметана, репчатый лук,  помидоры, соевый соус и горчица.

Делаю соус для СКУМБРИИ, добавляю овощи и запекаю рыбу: делюсь рецептом вкусного ужина

Рыбу моем, чистим от внутренностей,  тщательно удаляем черную пленку внутри скумбрии, отрезаем голову, хвост и просушиваем бумажными полотенцами или салфетками.

Делаю соус для СКУМБРИИ, добавляю овощи и запекаю рыбу: делюсь рецептом вкусного ужина

Когда я разделываю рыбу, то доску обязательно заворачиваю в пищевую пленку. Доска не впитывает запахи рыбы и мыть ее практически не надо. Очень удобно, попробуйте!

Нарезаем рыбу на кусочки.

Делаю соус для СКУМБРИИ, добавляю овощи и запекаю рыбу: делюсь рецептом вкусного ужина

Делаем соус. В емкость кладем сметану, наливаем соевый соус.

Делаю соус для СКУМБРИИ, добавляю овощи и запекаю рыбу: делюсь рецептом вкусного ужина

Добавляем горчицу.

Делаю соус для СКУМБРИИ, добавляю овощи и запекаю рыбу: делюсь рецептом вкусного ужина

Все тщательно перемешиваем и горчичный соус готов.

Подготовленную рыбу кладем в соус и оставляем мариноваться на 30 минут.

Делаю соус для СКУМБРИИ, добавляю овощи и запекаю рыбу: делюсь рецептом вкусного ужина

Лук и помидоры режем полукольцами .

Делаю соус для СКУМБРИИ, добавляю овощи и запекаю рыбу: делюсь рецептом вкусного ужина

Перекладываем скумбрию в жаропрочную форму для запекания. Лук должен быть внизу, на дне формы, как подушка. Так блюдо не подгорит.

Делаю соус для СКУМБРИИ, добавляю овощи и запекаю рыбу: делюсь рецептом вкусного ужина

Выкладываем между рыбой лук, а в середину кладем кусочек помидора.

Делаю соус для СКУМБРИИ, добавляю овощи и запекаю рыбу: делюсь рецептом вкусного ужина

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 30-35 минут.

Делаю соус для СКУМБРИИ, добавляю овощи и запекаю рыбу: делюсь рецептом вкусного ужина

Рыба получается сочная, мягкая, нежная, очень вкусная. Это блюдо подойдет к овощам, к картофелю, к рассыпчатому рису.

Делаю соус для СКУМБРИИ, добавляю овощи и запекаю рыбу: делюсь рецептом вкусного ужина

Если вы любите скумбрию, рекомендую попробовать этот рецепт, уверена, он вам понравится, и вы будете готовить такую рыбу для своей семьи часто, как мы.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Скумбрия (большая) — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.

В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как готовлю скумбрию по-корейски. Если не читали — обязательно посмотрите. Рыба и лук получаются очень вкусными.

Делаю соус для СКУМБРИИ, добавляю овощи и запекаю рыбу: делюсь рецептом вкусного ужина

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим», чтобы не пропустить новые рецепты.

Оцените
Источник