Делаю вкуснейший паштет из грибов за 20 минут. Причём использую плотные части, которые обычно выбрасывают

Плотные части вешенок многие вообще не используют, выбрасывают. А я делаю из них изумительно вкусный паштет.

 Этот паштет можно и на хлеб сверху намазать — вот тебе бутерброд на завтрак, а можно добавить к нему картофельное пюре или варёный рис — и начинка для пирожков или блинов готова. А ещё этот паштет идеально подойдет как начинка в тарталетки на любой праздничный стол. Делать такую закуску из грибов не более получаса.

Такой паштет можно делать и из грибов вешенок или шампиньонов. Но я сегодня делаю его из плотных ножек грибов вешенок. А из нежных пластинок грибов можно приготовить другие блюда.

Я эти плотные части грибов уже хорошо помыла.

На сухую сковороду выкладываем грибы и минут 8-10 тушим их, до выпаривания из них лишней жидкости.

Теперь эти грибы измельчаем блендером. Добиваться абсолютно однородной массы, мне кажется, здесь не обязательно.

Теперь на смеси сливочного и растительного масла обжариваем один зубчик измельченного чеснока, чтобы он начал отдавать свой аромат.

Добавляем сюда мелко нарезанный лук, и обжариваем его до золотистого цвета.

Теперь выкладываем в сковороду измельченные грибы и обжариваем всё это пару минут. Для придания паштету более интересного сливочного вкуса, я добавляю немного мягкого плавленого сыра.

Готовим еще 3-4 минуты. Теперь можно солить перчить по вкусу, и наш паштет готов.

Никаких специй я здесь не добавляю, чтобы не забить ими вкус грибов.

И вот такой изумительно вкусный грибной паштет у нас получился.

РЕЦЕПТ:

Грибы вешенки (плотная часть) — 500 г 

Лук — 1 шт 

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 2 ст ложки 

Сливочное масло — 30 — 40 г 

Мягкий плавленый сыр — 2 ст ложки 

Соль, перец по вкусу. 

А здесь короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт грибного паштета. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе».

# еда # рецепты # людмила плеханова готовим вместе # паштет # грибы # грибной паштет

Оцените
Источник