Делаю вкусный и полезный салат из пекинской капусты по-корейски за 5 минут. Кимчи

Делаю вкусный и полезный салат из пекинской капусты по-корейски за 5 минут. Кимчи

Этот салат мне нравится тем, что делается он без майонеза, а ещё он получается с очень интересным вкусом, благодаря заправке. Мне вообще нравятся салаты из пекинской капусты, потому что она нежнее и сочнее обычной, зимней капусты. Этот салат ещё называют «кимчи», и что интересно, на следующий день он становится ещё вкуснее.

Итак готовим.

Пекинскую капусту разбираем на отдельные листья, моем их и обсушиваем полотенцем.

Затем режем капусту на порционные куски.

Делаю вкусный и полезный салат из пекинской капусты по-корейски за 5 минут. Кимчи

Я не советую делать кусочки слишком маленькие.

Нарезанную капусту выкладываем в чашу. Сюда же выкладываем лук, нарезанный полукольцами и морковь, тертую на корейской тёрке.

Делаю вкусный и полезный салат из пекинской капусты по-корейски за 5 минут. Кимчи

И нам осталось заправить салат.

Я решила попробовать использовать готовую заправку для корейской капусты, которую купила в «Магните»

Делаю вкусный и полезный салат из пекинской капусты по-корейски за 5 минут. Кимчи

Вы знаете, получился очень интересный вкус. Но если у вас нет под рукой этой заправки, то можно добавить в салат немного чеснока, растительного масла, яблочного уксуса. А специи добавляйте по вкусу: это кориандр, хмели-сунели, соль и черный молотый перец.

Делаю вкусный и полезный салат из пекинской капусты по-корейски за 5 минут. Кимчи

Ещё хорошо добавить в салат немного зелени — укропа, петрушки и кинзы.

Делаю вкусный и полезный салат из пекинской капусты по-корейски за 5 минут. Кимчи

Ну и перемешиваем окончательно салат и даем ему немного настояться.

Поверьте, получается не просто вкусно, а очень вкусно!

Делаю вкусный и полезный салат из пекинской капусты по-корейски за 5 минут. Кимчи

РЕЦЕПТ:

Пекинская капуста — 700 — 750 г

Лук — 1 шт (100 г)

Морковь — 1 шт (150 г)

Укроп, петрушка, кинза — 1 пучок

Заправка:

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 2 ст ложки

Яблочный уксус — 1 — 2 ст ложки

Кориандр молотый — 0,5 ч ложки

Хмели-сунели — 0,5 ч ложки

Соль, перец по вкусу

ИЛИ

Готовая заправка для корейской капусты

А здесь короткий видеорецепт

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт, и вы обязательно его приготовите, а в комментариях напишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

С уважением, автор канала « Людмила Плеханова Готовим вместе»

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #салат с капустой #салат с пекинской капустой

Оцените