Делюсь хитростями применения масла на кухне. Они сильно облегчают мне работу

Я хочу рассказать Вам о восьми применениях масла, это уловки, которые облегчают выполнение задач на кухне, сэкономив время и работу. В некоторых случаях масло помогает нам легче чистить посуду, а также упрощает манипуляции с некоторыми кулинарными изделиями.

Делюсь хитростями применения масла на кухне. Они сильно облегчают мне работу

О том, какое масло использовать для выполнения этих кулинарных трюков, можно сказать то которое Вы предпочитаете. Потому что мало кто захочет тратить хорошее оливковое масло первого отжима, тогда лучшим вариантом будет конечно же подсолнечное масло. Существуют также специальные продукты для смазывания форм для кондитерских изделий, такие как спрей для смазки форм, который также можно использовать.

Способы использования масла

1. Смажьте терку маслом перед тем, как натирать на терке продукты, жир которых сложнее очистить, например масло и сыр. Жир из этих молочных продуктов остается прилипшим к поверхности терки и лезвиям, но если мы предварительно смазываем их маслом, этого можно избежать.

2. Смажьте лопатку , которая будет использоваться для смешивания липких ингредиентов.

3. Смажьте форму , в которой будет застывать желатин, и тем самым облегчите последующее извлечение из формы.

4. Смажьте нож перед тем, как нарезать что — нибудь липкое, например, финики.

5. Смажьте маслом мерную ложку или миску , в которой нужно отмерить или взвесить такие ингредиенты, как мед, сироп или другие полужидкие ингредиенты. Помимо того, что ложка будет более чистая, будет использоваться 100 процентов отмеренного продукта.

6. Смажьте ложку , которую вы используете для теста. Я имею в виду тесто для печенья, которое не формируется с помощью формочек.

7. Смажьте рабочий стол , чтобы тесто, которое нужно замесить не прилипало(тесто на булочки, хлеб, пиццу…).

8. Смажьте руки перед работой с липким тестом или фаршем.

Я надеюсь, что эти советы по облегчению некоторых кулинарных задач будут Вам полезны. Но и надеюсь, что если Вы еще уловки, с помощью которых можно расширить этот список, Вы поделитесь ими со мной и с читателями. Ведь нам всем есть чему поучиться.

Оцените
Источник