Делюсь новым необычным рецептом творожного пирога на плите. Очень вкусный и простой

Рассыпчатый и нежный творог — одно из лучших русских лакомств! Он по вкусу и взрослым и маленьким детям, а приготовить из творога можно что угодно. Это и дрожжевые пирожки с изюмом и творогом, и пирог-решетка, и золотистые как маленькие солнышки сырники, и ароматная запеканка, и любимый с детства десерт — блинчики с творогом. К тому же готовить их совсем быстро и несложно. Таков и мой любимый «бабушкин» рецепт — очень вкусный и простой. Делюсь с вами новым необычным рецептом творожного пирога, приготовленного на плите, а не запеченного в духовке!

Ингредиенты

Творог — 200 г. Можно взять как привычный «магазинный» творог, так и особенно мягкий и нежный творог домашнего приготовления, который легко приготовить из сквашенного молока или кефира.

Кефир — 200 г.

Сахар — 50 г., можно заменить его 2 чайными ложками меда

Пшеничная мука — 150 г.

Яйца С1 — 2 штуки

Сода — три четверти столовой ложки

Щепотка соли, ванилин — на кончике ножа

Растительное масло, подсолнечное без запаха или оливковое — 2 ст. л.

Рецепт

Делюсь новым необычным рецептом творожного пирога на плите. Очень вкусный и простой

Смешиваем в глубокой миске творог, яйца, соль, сахар или мед и ванилин, пока масса не станет однородной. Если вы берете зерненый творог, его нужно предварительно протереть, чтобы не было комочков.

Добавляем в эту смесь муку и соду, хорошенько перемешиваем. Выкладываем полужидкое место на разогретую глубокую сковороду, смазанную растительным маслом. Убавляем нагрев до минимального и выпекаем пирог 7-10 минут, не открывая крышки, а потом переворачиваем подрумянившийся с одной стороны пирог на другую сторону, как блинчик, и поджариваем его те же 7-10 минут. За это время пирог поднимается. станет пышным и золотистым. А мы тем временем завариваем ароматный чай и накрываем на стол.

Готовность пирога проверяем старинным «бабушкиным» способом — спичкой или деревянной шпажкой. Если она осталась сухой, пирог готов!

Подаем пирог к столу. Его можно есть и остывшим и даже на следующий день, но лучше всего — свежеиспеченным.

Его можно полить сметаной или сметанным кремом, украсить ягодами, вареньем, кокосовой стружкой, сахарными звездочками или сахарной пудрой. Получается, я познакомила вас не с одним, а минимум с семью разными рецептами!

А еще в тесто пирога можно добавить цукаты, изюм или другие сухофрукты. Можно добавить в тесто кусочки ананаса, яблок или груш, ароматные персики или душистые абрикосы. Будет еще вкуснее!

Приятного аппетита!

Оцените
Источник