Делюсь очень вкусным необычным рецептом. Ни один кабачок не пропадает. Блюдо, которое не приедается

Очень люблю кабачки, летом всегда ищу новые рецепты, потому что зимние кабачки, которые продаются в магазине, не сравнятся по вкусу с летними овощами. Делюсь очень вкусным необычным рецептом. Ни один кабачок не пропадает. Блюдо, которое не приедается. Универсальность этого рецепта заключается в том, что можно менять начинку, и каждый раз блюдо будет разным.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 2 средних кабачка;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 20 гр зелени;
  • 200 гр мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 ст.л. муки;
  • 75 гр тертого сыра;
  • 2 зубчика чеснока.

Немного о выборе продуктов. Я предпочитаю молодые кабачки – с них можно не снимать кожицу, и готовое блюдо будет лучше держать форму. Фарш можно брать любой, я предпочитаю смесь свинины и говядины в равных пропорциях. Мука в данном рецепте лишь участвует в укреплении фарша, чтобы он не растекся и стал более нежным, поэтому можно брать как обычную пшеничную муку высшего сорта, так и из цельного зерна. Зелень выбирается исходя из собственных предпочтений – это может быть укроп, петрушка, кинза.

Делюсь очень вкусным необычным рецептом. Ни один кабачок не пропадает. Блюдо, которое не приедается

Кабачки порезать на толстые куски шириной примерно 4 см. Далее придется немного повозиться, но результат того стоит. Нужно вырезать в ломтиках отверстия так, чтобы не затронуть нижнюю часть – должны получиться своеобразные емкости с дном. Вырезанную сердцевину не выбрасывать, она еще пригодится.

После того, как кабачки подготовлены, нужно заняться приготовлением фарша. Готовый мясной фарш смешиваем с солью, перцем и другими любимыми специями, добавляем зелень и пропущенный через пресс чеснок, яйцо, муку, а также протертые кусочки мякоти, которая была вырезана. Все хорошо перемешать, чтобы добиться однородности массы.

Кружочки кабачков выложить на смазанный растительным маслом противень. Включить духовку – она как раз успеет прогреться, пока будет производиться укладка начинки. Фарш выкладывать в пустоты чайной ложкой, немного придавливая его. Сверху посыпать тертым сыром.

Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут – точное время зависит от особенностей духовки. Блюдо не требует дополнительного соуса. Его можно подавать отдельно или в качестве закуски.

Можно использовать различные вариации начинки, например, предварительно обжаренные в сливочном масле грибы, куриный фарш, кусочки овощей. Все зависит лишь от фантазии.

Оцените
Источник