Делюсь рецептом как приготовить итальянский хлеб «Фокачча»

Делюсь рецептом как приготовить итальянский хлеб "Фокачча"

Фокачча — это итальянская лепёшка с оливками (маслинами). Вкусные лепёшки я частенько люблю готовить для своей семьи и стараюсь чтобы каждый раз было что-то интересное. Сегодня хочу поделиться с Вами интересным рецептом итальянских лепёшек Фокачча. Честно сказать, я не знаю классический это вариант или нет, но я приготовила один раз их, и они мне пришлись по душе.

Ингредиенты:

  • Маслины — горсть
  • Сахар — 1 ч.л
  • Раст. масло — 75 мл
  • Прес. дрожжи — 20 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 2.5 стакана
  • Чеснок сушенный
  • Итальян. травы

Приступаем к приготовлению:

Сначала активируем дрожжи. В миску вливаем 1 стакан теплого молока (также можете использовать сыворотку). Измельчаем 20 г прессованных дрожжей. Всыпаем 1 ч.л сахара и перемешиваем до полного растворения дрожжей. Затем даем смеси постоять в теплом месте 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Делюсь рецептом как приготовить итальянский хлеб "Фокачча"

Пока наши дрожжи активируются, нарезаем горсть маслин кружочками, маслины будем добавлять в тесто.

Делюсь рецептом как приготовить итальянский хлеб "Фокачча"

В глубокую миску выливаем активированные дрожжи. Вливаем третью часть стакана растительного масла. Добавляем немного сушенного чеснока для аромата. Также я люблю добавить одну ч.л итальянских трав. Всыпаем 1 чайную ложку соли.

Делюсь рецептом как приготовить итальянский хлеб "Фокачча"

Затем просеиваем 2.5 стакана пшеничной муки. Сразу же добавляем измельченные маслины и перемешиваем.

Делюсь рецептом как приготовить итальянский хлеб "Фокачча"

Поверхность стола присыпаем мукой и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнущим к рукам. Затем кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на полтора часа в теплом месте.

Делюсь рецептом как приготовить итальянский хлеб "Фокачча"

Когда прошло полтора часа, собираем тесто. Кладем на стол, и делим на две равные части.

Делюсь рецептом как приготовить итальянский хлеб "Фокачча"

Каждую часть раскатываем в лепёшку. Примерно по 0.7 мм толщеной.

Делюсь рецептом как приготовить итальянский хлеб "Фокачча"

Кладем лепёшки на противень, противень я предварительно смазываем растительным маслом. Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности. Время выпекания зависит от Вашей духовки.

Делюсь рецептом как приготовить итальянский хлеб "Фокачча"

Всем приятного аппетита! Спасибо за ваши комментарии и лайки!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Оцените
Источник