Делюсь рецептом лёгкого десерта, который Вы так долго ждали: без муки, и без духовки

Как сказал сын моей соседки:-«Тётя Катя, клубники много не бывает!» Это он влез в наш с его мамой разговор за пироги и десерты. И он прав, пока сезон нужно употреблять её, ведь это витамины. По этому сегодня предлагаю Вашему вниманию десерт — Клубника под снегом. Нет, по средине лета я не снег добавляла в десерт, а сметану. Видимо, из-за неё он и получил такое название. Ну, а что, мне нравится, довольно-таки красивое, как и сам десерт. Он получается таким нежным и сладким, муж с большим удовольствием ест его ложками, аж за ушами трещит. Десерт можно разлить по отдельным креманкам и подать порционно. Ваши гости и родные однозначно оценят его!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Подготовим сметану. В глубокую миску вливаем 500 г сметаны, для таких десертов я всегда стараюсь брать самую жирную. В этот раз у меня сметана 21 процент жирности, если у Вас есть возможность и продается с еще большей, тогда берите её.

Высыпаем стакан сахара, его количество можете регулировать сами на свой вкус. Добавляем пакетик ванильного сахара. Перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

Займемся желатином. В сотейник наливаем стакан 200 мл или чашку воды и даем воде немного нагреться. Затем высыпаем 25 г быстрорастворимого желатина, и помешиваем пока он полностью не растворится. Выключаем плиту и даем ему немного времени остыть.

Пока желатин остывает заняться клубникой. У меня ее 350 г, большую разрезаем на пополам, а маленькую целиком отправляем в сметану. Если Вы хотите более однородный десерт, измельчите клубнику в кашицу и добавьте в сметану.

Вливаем желатин к сметане и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Я буду использовать вот такую силиконовую форму, её диаметр 26 см. Переливаем десерт в форму, прекрасным вариантом будет разделить его на несколько порций и подавать в отдельных креманках или стаканах.

Отправляем десерт в холодильник до полного застывания.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Сметана – 500 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 1 уп.
  • Желатин – 25 г
  • Клубника – 350 г
  • Вода – 1 стакан
Оцените
Источник