Делюсь секретом пышных американских блинчиков. Самый простой рецепт ПАНКЕЙКОВ на кефире.

Мягкие, ароматные, пушистые и фантастически вкусные панкейки на кефире приготовит даже юный кулинар. Есть несколько нехитрых советов, соблюдая которые вы получите отличную выпечку на завтрак или просто к чаю. Простой и быстрый рецепт понравится тем, кто не любит долго стоять у плиты. Такие блинчики-оладушки не жирные, т.к. выпекаются на сухой сковороде. Их очень любят дети. А с чем подать панкейки решать вам. Это может быть мед, сметана, варенье, джем, сгущенное молоко, сладкий сироп или шоколадная паста.

Видео рецепта (4 минуты) в конце статьи.

РЕЦЕПТ

на 12-14 панкейков:

кефир 3,2% — 1 ст. (250 мл), мука в/с — 1,5 ст. (220 г), яйцо куриное — 1 шт., сахар — 3 ст.л., ванильный сахар — 8 г ( по желанию), соль — 1/3 ч.л., сода — 1/2 ч.л., масло растительное рафинированное — 2 ст.л.

  1. К яйцу добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбиваем венчиком, миксером или просто вилкой.
  2. К получившейся смеси добавляем кефир, еще раз хорошо взбиваем.
  3. В муку высыпаем в соду, хорошо смешиваем ее с мукой и все вместе просееваем в кефирную массу. Хорошо перемешиваем.
  4. В процессе вымешивания теста добавляем растительное масло без запаха.
  5. Тесто в результате должно получиться гладкой, текучее, но не слишком жидкое.
  6. Мука разная у всех и размер яйца может отличаться, поэтому лучше ориентироваться на консистенцию теста. Если оно слишком густое, добавляем немного кефира. Если жидкое — муки.
  7. Тесто отставляем в сторону. А пока разогреваем сковороду с антипригарным покрытием.
  8. Тесто больше не перемешиваем, а берем его сверху и выкладываем на разогретую сковороду, формируя круглые блинчики.
  9. На один панкейк приходится, примерно, полторы столовые ложки теста.
  10. Чтобы панкейки успели подняться и пропеклись внутри, нагрев плиты выбираем средний или чуть выше среднего, в зависимости от технических характеристик плиты.
  11. На поверхности панкейков появились пузыри и стали лопаться — пора переворачивать на другую сторону.
  12. Визуально определяем готовность панкейков. Они должны зарумяниться и со второй стороны.
  13. Аналогично выпекаем остальные блинчики и подаем их на завтрак или просто к чаю. Просто, быстро, вкусно.

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!

Оцените
Источник