Десять мифов о питании человека

Даже те, кто уделяет достаточно внимания тому, что и как они едят и пьют, могут быть введены в заблуждение из-за преобладающих в обществе неправильных представлений о правильном питании. Обращаю внимание на 10 самых распространенных мифов.

1. Скинни более полезны для здоровья. То, что в продукте меньше жира, не означает, что он полезнее для здоровья. Есть много продуктов с высоким содержанием жира, и они не только полезны, но и необходимы нашему организму. Например, жирная морская рыба богата жирными кислотами Омега-3, которые очень важны для нашего здоровья. Авокадо, орехи, масла также содержат жиры, в которых мы так отчаянно нуждаемся.

2. Ешьте немного, но часто. Для некоторых людей, которые верят в это правило, прием пищи превращается в постоянное пережевывание пищи — еду каждый час или два, но никогда не насытишься. Голод показывает, что организму нужна энергия, тогда нужно начинать есть. Ощущение сытости проявляется, когда еды уже достаточно и можно доедать. Частота приема пищи для каждого человека очень индивидуальна и зависит не только от возраста, пола, физической активности, но и от того, сколько и что было съедено в последний раз. Перерывы между приемами пищи продолжительностью более 4-5 часов тоже не годятся, так как нарушают обмен веществ. Питание «понемногу» — это очень расплывчатая инструкция, побуждающая игнорировать реальные потребности организма.

3. Выпивайте более 2 литров жидкости в день. Потребность в жидкости у каждого человека разная. Один и тот же человек может нуждаться в разном количестве жидкости в разных условиях. Когда вы находитесь на горячем воздухе, в сауне или занимаетесь спортом, вы теряете жидкости, поэтому вам нужно их больше. Обычно количество жидкости, попадающей в организм с водой, чаем и т. Д., Рассчитывается либо на основе массы тела человека — 30 мл / кг веса, либо на основе количества съеденной пищи — для Расходуется 1 килокалория.

4. Жидкость не влияет на память. Было доказано, что питье жидкости влияет на успеваемость учащихся. И дети, и взрослые, которые мало пьют и страдают от обезвоживания, имеют худшую концентрацию внимания, память и более низкую работоспособность.

5. Сырые (сырые) продукты содержат растительные ферменты, улучшающие пищеварение. Когда растения едят даже при высоких температурах, содержащиеся в них ферменты расщепляются в желудке кислой средой и становятся неэффективными. Таким образом, для переваривания пищи человеческий организм сам вырабатывает необходимые ему ферменты. Исследования показывают, что секреция и переваривание ферментов желудка стимулируются, например, природной минеральной водой с бикарбонатом. Одними из самых известных бикарбонатных вод в мире являются Боржоми (Грузия, 3880 мг бикарбоната на литр), Геролштайнерс (Германия, 1815 мг бикарбоната на литр), Кампильо (Португалия, 1479 мг бикарбоната на литр). Боржоми — самая популярная из распространенных в Литве бикарбонатных минеральных вод.

6. Не ешьте после 18:00, так как калории, набранные за вечер, увеличивают вес. Калория — это калория, ее значение не меняется в зависимости от времени суток. Обмен веществ в организме происходит круглосуточно, он не прекращается. Никогда не бывает, чтобы в определенный час (18 или 19 часов) потребность в энергии «отключалась», метаболизм прерывался, и организм больше не использовал энергию.

7. Очень полезно иногда голодать или очищать тело. Организм не накапливает вредные вещества, а нейтрализует их, превращает в безвредные соединения и выводит их. Почки, печень, кожа и легкие — все эти органы служат системой очищения организма, поэтому дополнительное очищение не требуется. Голод разрушает ваши собственные ткани, потому что организму для выживания нужна энергия. Такое средство не очищает, наоборот, при голодании выделяет много токсичных веществ.

8. Чтобы быть здоровым, нам необходимо ежедневно принимать витаминные и минеральные добавки. Пищевые добавки — витамины и минералы — не могут заменить пользу для здоровья от правильного питания. Большинство здоровых людей получают достаточно минералов и витаминов, просто правильно питаясь и выпивая натуральную минеральную воду с бикарбонатом. В некоторых ситуациях потребность в витаминах и минералах становится выше, и становится труднее получать их с пищей, чем рекомендованные добавки, например, во время беременности, после болезни и так далее.

9. Кофе и чай вызывают обезвоживание (потерю жидкости). Менее 400 мг кофеина не способствует обезвоживанию, а вода в кофе или чае по-прежнему дает нам жидкости. Таким образом, чай или кофе, даже крепкий, могут быть восхитительным способом получить больше жидкости. Кроме того, кофе и чай имеют и другие положительные эффекты для здоровья: они содержат антиоксиданты, которые защищают от свободных радикалов и, таким образом, снижают риск многих заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания.

10. Органическая пища полезнее. Исследования показали, что как органические, так и неорганические продукты оказывают одинаковое воздействие на здоровье. 2010 г. опубликован систематический обзор, в котором обобщено более 98 тысяч. за последние 50 лет исследовать. Авторы пришли к выводу, что органические продукты питания не лучше, не полезнее и не оказывают большего влияния на здоровье, чем обычные неорганические продукты. Также было обнаружено, что органические продукты питания не отличаются по своей биологической ценности (т. Е. По содержанию витаминов, минералов, белков, жиров, углеводов) от неорганических. В 2012 году то же самое подтвердила группа шведских ученых.

ПОНРАВИЛОСЬ. СТАВЬ ЛАЙК. ПОДПИСЫВАЙСЯ. КОММЕНТИРУЙ.

Оцените
Источник