Десять «суперпродуктов», которые помогут пережить пандемию

Диетолог определила продукты, которые помогут легче пережить пандемию. В их числе яйца, йогурт, чёрный хлеб и грецкие орехи.

Фото: shutterstock.com

Фото: shutterstock.com

Британский диетолог Лили Саттер поделилась списком суперпродуктов, которые необходимо употреблять во время пандемии для поддержания здоровья. Все из перечисленных продуктов легко найти в магазине и включить в рацион.

Цельнозерновые продукты

Они насыщают организм углеводами, которые необходимы для выработки энергии. При этом 20% от всей энергии в обязательном порядке забирает мозг.

К цельнозерновым продуктам относятся чёрный хлеб, коричневый рис, цельнозерновая паста и киноа.

Рыба

Фото: shutterstock.com

Фото: shutterstock.com

Главный поставщик омега-3 жиров для организма. Они полезны для мозга, глаз, суставов и кожи человека. Но рыбу нельзя жарить, а лучше готовить на пару или гриле.

Чиа, лён и грецкие орехи

Заменитель животных омега-3 жиров. Продукты можно использовать без термической обработки в качестве дополнения к салатам или основным блюдам.

Ягоды

Фото: shutterstock.com

Фото: shutterstock.com

Богаты флавоноидами, которые положительно влияют на настроение человека. В ягодах много витаминов, в том числе столь необходимого во время пандемии витамина С. Пользу несут не только свежие, но и замороженные ягоды.

Кисломолочные продукты

Главные помощники для поддержания микрофлоры кишечника. Они также богаты кальцием и белком.

К кисломолочным продуктам относятся творог, йогурт, кефир, айран и так далее.

Яйца

Фото: shutterstock.com

Фото: shutterstock.com

Поставщик витамина D, который оказывает большое влияние на иммунную систему и опорно-двигательный аппарат. Рекомендуется съедать по два яйца в день.

Разноцветные овощи

Богаты микроэлементами и витаминами, а также отличаются разнообразием вкусов. Овощи разного цвета не только создают привлекательный вид блюдам, но и насыщают организм необходимыми питательными веществами. Именно овощи должны быть основой здорового рациона.

Растительные масла

Фото: shutterstock.com

Фото: shutterstock.com

Насыщают организм мононенасыщёнными жирами и витамином Е. Они необходимы для здоровья сердечно-сосудистой системы и кожи.

К растительным маслам относятся оливковое, рапсовое и кокосовое.

Консервированные помидоры

Продукт богат ликопином и микроэлементами. Они гораздо полезней, чем свежие помидоры и томаты. Но употреблять часто их не стоит.

Богатые водой овощи

Фото: shutterstock.com

Фото: shutterstock.com

Для здоровья необходимо поддерживать приемлемый для организма уровень воды. Помочь этому могут овощи с богатым содержанием жидкости. Но употреблять их следует только в свежем виде. Или можно просто чаще пить воду.

К богатым водой овощам относятся огурцы. Помимо этого, подойдут и арбузы.

Ещё больше свежих и актуальных новостей образования, воспитания и здоровья — в блоге «Где мои дети» .

Оцените