Для чего моя знакомая солит 1000 банок огурцов. Так еще и не хватает

Моя соседка Любовь Демьяновна – человек высшей степени энергичности. Ее прозвали «Демьяновна-электровеник», потому что она невероятно шустрая, энергичная и очень продуктивная. Полностью опровергает стереотип о болезненных и уставших пенсионерах: постоянно в движении, куда-то бежит, что-то мастерит. Она на прозвище не обижается, признает, что ее энергичности хватит на четверых.

Зарождение бизнес-идеи

Пару лет назад Демьяновна придумала очередную затею. Ее зять Евгений торгует на рынке овощами. Причем сам их не выращивает, выступает в роли реализатора: находит товар, делает небольшую наценку и продает. Львиную долю дохода сжирает аренда точки, но, тем не менее, свои 50 000 рублей в месяц он делает.

И вот однажды случилась у Евгения беда. Закупил огромную партию огурцов, а продать не может. Сбыта нет, цены рухнули – в общем, дело могло закончиться полным банкротством. При этом огурцы – это ведь не тот товар, который может годами храниться, овощи начали быстро портиться. Но тут Демьяновна, как настоящая героиня, пришла на помощь.

Для чего моя знакомая солит 1000 банок огурцов. Так еще и не хватает

Она убедила дочь и зятя, что не нужно ждать у моря погоды, и пора эти самые уже не слишком свежие огурцы превратить в соленые и хрустящие огурчики. Пока горе-бизнесмен думал, Демьяновна где-то у знакомых раздобыла 200 стеклянных банок. Отдали бесплатно – никто закатками не занимается, а лишний хлам в доме не нужен.

Производство и сбыт

Началось производство. В первые 2 дня Демьяновна закатала 35 банок и невероятно устала. На третий день поняла, что так дело не пойдет, и подключила к процессу всех: дочку, внучку, подружку. Толпой дело пошло веселее. Сделали совместно 50 банок за день, правда, пришлось использовать 2 плиты. Так за пару недель весь объем огурцов и закатали.

Для чего моя знакомая солит 1000 банок огурцов. Так еще и не хватает

Несмотря на то, что ни сертификатов, ни каких-либо других документов на продукцию не было, Евгений решил на свой страх и риск выставить банки на продажу. В первую неделю никто ни одной банки не купил. Стало понятно, что бизнес-модель не работает. Этого и следовало ожидать: в магазинах полно огурцов на любой вкус и цвет, кто же будет покупать на рынке?

А потом в истории вдруг случился неожиданный поворот. На рынок за покупками приехала какая-то барышня на внедорожнике. Подошла к Евгению, уточнила, откуда закатки и попросила открыть банку, чтобы попробовать огурчики. Он не сопротивлялся. Барышня попробовала и сказала: «Подходит. Мне нужно 800 банок, готовы сотрудничать?».

Выяснилось, что эта женщина – организатор каких-то ярмарок всероссийского масштаба. И ее интересуют именно товары ручной работы. Непонятно, как именно она решает вопросы с документами, но теперь они плотно сотрудничают. А если остается товар, то расходится по знакомым. Теперь собираются расширять ассортимент, доходы растут. Вот для чего моя знакомая солит 1000 банок огурцов. Так еще и не хватает.

Для чего моя знакомая солит 1000 банок огурцов. Так еще и не хватает

Демьяновна, конечно, заслужила этот успех. У нее какой-то необыкновенный рецепт. Кроме хрена, чеснока и укропа там точно есть какой-то тайный ингредиент, но эту загадку мне пока разгадать не удалось, а она не говорит – коммерческая тайна. Уж не знаю, что конкретно она в свои огурчики добавляет, но это самые вкусные разносолы из всех, что мне доводилось пробовать.

Оцените
Источник