Для меня это лучшее дрожжевое тесто для пирогов к чаю. Отлично пропекается с любой начинкой

Для меня это лучшее дрожжевое тесто для пирогов к чаю. Отлично пропекается с любой начинкой

Для меня это лучшее дрожжевое тесто для пирогов к чаю. Отлично пропекается с любой начинкой

Для меня это лучшее дрожжевое тесто для пирогов к чаю. Отлично пропекается с любой начинкой

От вкусной домашней выпечки ещё никто не отказывался (никто из моих знакомых это точно). Предлагаю рецепт обалденного орехового рулета. Признаюсь честно, готовлю пирог с начинкой из грецких орехов второй раз в жизни. После первого раза приготовления я в него влюбилась. Дрожжевое тесто на котором я готовлю этот рулет для меня просто идеальное. Оно такое воздушное, мягенькое и пышное. Готовые изделия из него получаются такими вкусными, что за уши не оттянешь. На таком тесте можно готовить рулеты и пирожки с разными начинками. Обязательно советую Вам приготовить такой ореховый рулет к чаю!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Сначала активируем дрожжи. В мисочку вливаем 500 мл теплого молока, примерно 40-45 градусов. Измельчаем в молоко 50 г прессованных дрожжей. Добавляем 2 столовые ложки сахара. Перемешиваем до полного растворения дрожжей. Ставим на 15 минут в теплое место.

Для меня это лучшее дрожжевое тесто для пирогов к чаю. Отлично пропекается с любой начинкой

Переливаем дрожжи в глубокую миску где будем замешивать тесто. Разбиваем два куриных яйца. Всыпаем 100 г сахара. По желанию добавляем пакетик ванильного сахара. Просеиваем 900 г пшеничной муки высшего сорта. Перемешиваем, но не замешиваем тесто.

Для меня это лучшее дрожжевое тесто для пирогов к чаю. Отлично пропекается с любой начинкой

Добавляем 30 г растопленного сливочного масла. Вливаем 50 г растительного масла. Перемешиваем, и замешиваем тесто, при необходимости добавляем муки.

Для меня это лучшее дрожжевое тесто для пирогов к чаю. Отлично пропекается с любой начинкой

Кладем его в сухую миску. Сверху затягиваем пищевой пленкой или накрываем полотенцем. Оставляем на час или больше в теплом месте. Я ставлю миску возле батареи.

Для меня это лучшее дрожжевое тесто для пирогов к чаю. Отлично пропекается с любой начинкой

Подготовим начинку. Берём примерно 300 г очищенных домашних грецких орехов. Пересыпаем орехи в пакетики и измельчаем с помощью молотка в крошку. Это все можно сделать и блендером если он у вас есть. Крошка должна получится как у меня. Добавляем к орехам 300 г сахара. Перемешиваем до однородности, и начинка готова.

Для меня это лучшее дрожжевое тесто для пирогов к чаю. Отлично пропекается с любой начинкой

Когда тесто сошло, собираем руками в клубок. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Немного обмакиваем тесто в муке, чтобы не прилипало к рукам. Разрезаем тесто на две визуально равные части.

Для меня это лучшее дрожжевое тесто для пирогов к чаю. Отлично пропекается с любой начинкой

Берём одну половину теста и раскатываем, толщиной примерно 5 мм. Высыпаем половину орехов на одну сторону теста. Разравниваем ложкой по поверхности. Начинка должна занять больше половины теста, но чтобы начинка не касалась краев.

Для меня это лучшее дрожжевое тесто для пирогов к чаю. Отлично пропекается с любой начинкой

Сворачиваем тесто рулетом. Защипываем рулет пальцами, так как делаю это я.

Для меня это лучшее дрожжевое тесто для пирогов к чаю. Отлично пропекается с любой начинкой

Часть которую мы оставили нарезаем на 24 полосочки, будем плести из них 8 косичек. Берем три полосочки и плетем не тугую косичку, кончик защипываем.

Для меня это лучшее дрожжевое тесто для пирогов к чаю. Отлично пропекается с любой начинкой

Каждую косичку закидываем на верх рулета.

Для меня это лучшее дрожжевое тесто для пирогов к чаю. Отлично пропекается с любой начинкой

Противень смазываем растительным маслом. Перекладываем рулет и так проделываем с другой частью теста. Оставляем рулеты на 20-30 минут чтобы они увеличились.

Для меня это лучшее дрожжевое тесто для пирогов к чаю. Отлично пропекается с любой начинкой

За пол часа они хорошо увеличились, стали как кабаны. Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности. Время выпекания зависит от Вашей духовки.

Для меня это лучшее дрожжевое тесто для пирогов к чаю. Отлично пропекается с любой начинкой

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Раст. масло — 50 мл
  • Слив. масло — 30 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Дрожжи прессов. — 50 г
  • Мука — 900 г
  • Ванильный сахар — 1 уп.

Для начинки:

  • Орехи грецкие — 300 г
  • Сахар — 300 г

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Оцените