Для салата беру сырую свёклу (её готовить 10 минут). Салат хорош на каждый день, на праздничный стол, на бутерброд, в тарталетки

Для салата беру сырую свёклу (её готовить 10 минут). Салат хорош на каждый день, на праздничный стол, на бутерброд, в тарталетки

Это вкусный, полезный, сытный и одновременно лёгкий салат из свёклы. Лёгкий он и по составу, и по способу приготовления. А получается очень вкусно. Я таким салатиком даже тарталетки на праздничный стол наполняю — порционно, красиво и вкусно. А ещё я делаю этот салат из свежей свёклы — у меня есть отличный способ приготовить свёклу за 10 минут.

Итак готовим.
Сырую свёклу я уже почистила и потёрла на крупной тёрке.
Затем берём сковороду, выкладываем в неё свёклу, добавляем пару ложек воды.

Для салата беру сырую свёклу (её готовить 10 минут). Салат хорош на каждый день, на праздничный стол, на бутерброд, в тарталетки

Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим свёклу около 10 минут.

Для салата беру сырую свёклу (её готовить 10 минут). Салат хорош на каждый день, на праздничный стол, на бутерброд, в тарталетки

За это время подготовим остальные ингредиенты для салата.
Маринованные огурцы и варёные яйца трём на крупной терке. Чеснок трём на мелкой тёрке. Лук мелко режем.

Для салата беру сырую свёклу (её готовить 10 минут). Салат хорош на каждый день, на праздничный стол, на бутерброд, в тарталетки

Свёкла за это время приготовилась.
И посмотрите, она не расползлась, осталась красивая на вид. А ещё, если свёкла вам попалась невкусная, то есть не сладкая, её можно слегка посыпать сахаром во время тушения, и будет она вкусная.

Для салата беру сырую свёклу (её готовить 10 минут). Салат хорош на каждый день, на праздничный стол, на бутерброд, в тарталетки

Даём свёкле немного остыть и затем соединяем в чаше все подготовленные ингредиенты.

Для салата беру сырую свёклу (её готовить 10 минут). Салат хорош на каждый день, на праздничный стол, на бутерброд, в тарталетки

Добавляем майонез. Кстати, чтобы салат был нежнее, майонез можно немного разбавить сметаной (в пропорции 2 : 1).

Для салата беру сырую свёклу (её готовить 10 минут). Салат хорош на каждый день, на праздничный стол, на бутерброд, в тарталетки

Теперь пробуем салат и солим, перчим по вкусу.

Для салата беру сырую свёклу (её готовить 10 минут). Салат хорош на каждый день, на праздничный стол, на бутерброд, в тарталетки

Всё! Наш салат готов! Его можно и просто салатом на каждый день на стол подавать. А можно использовать как начинку в тарталетки. Сочетание этого салата со слоёным тестом тарталетки просто бесподобное.

Для салата беру сырую свёклу (её готовить 10 минут). Салат хорош на каждый день, на праздничный стол, на бутерброд, в тарталетки

РЕЦЕПТ:
Сырая свёкла — 3 шт (600 г)
Лук — 1 шт (150 г)
Маринованные огурцы — 2 шт (100 г)
Варёные яйца — 3 шт
Чеснок — 3 — 4 зубчика
Майонез — 100 г
Соль, перец по вкусу

А здесь короткий видеорецепт

Кстати, рецепт вот таких вкусных слоёных тарталеток опубликую на днях, кому интересно, не пропустите. Делаются они очень просто и быстро.

Для салата беру сырую свёклу (её готовить 10 минут). Салат хорош на каждый день, на праздничный стол, на бутерброд, в тарталетки

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт салата из свёклы. Пишите в комментариях, как он вам.

Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала «Людмила Плеханова Готовим вместе».

Всем удачи здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, Людмила.

#рецепты #салат на праздник #людмила плеханова готовим вместе #салат из свеклы #салат на праздничный стол

Оцените