Домашнее клубничное мороженое без льдинок и добавок готовлю сама: нашла очень простой и быстрой способ (без мороженицы)

На улице в этом году очень жарко и как здорово достать из морозилки настоящее домашнее мороженое, да еще с клубникой….По этому рецепту мороженное получается очень нежное, в меру сладкое и с насыщенным вкусом клубники, которое как нельзя кстати подойдет для жаркого летнего дня.

А для приготовления мороженого даже для этого не нужна мороженица. Смотрите какая получилась красота, а как вкусно!

Давайте готовить.

Сначала приготовим заварную основу. Разбиваем 3 яйца и в сотейник выливаем желтки, белки в этом рецепте не понадобятся. Добавляем сахар и взбиваем венчиком до однородной массы.

А белки можно заморозить или приготовить очень полезный белковый омлет.

Добавляем молоко и перемешиваем.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и ставим сотейник на «водяную баню». И теперь постоянно помешивая, на медленном огне, варим желтки с сахаром и молоком до загустения массы, примерно около 10 минут. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани, по консистенции она похожа на сгущенное молоко. Нам нужен гладкий, без комочков заварной крем. И даем ему остыть.

А пока клубнику моем, обсушиваем и отрываем плодоножки. И ягоду измельчаем блендером до состояния пюре.

Клубничное пюре переваливаем в остывший заварной крем.

Перемешиваем все до однородного состояния с помощью вилки или венчика.

Вынимаем из холодильника холодные сливки и взбиваем миксером до плотных пиков.

И теперь к взбитым сливками частями добавляем заварной крем с клубникой. Лопаткой аккуратно перемешиваем до однородного состояния, долго мешать не нужно.

Самое тяжелое мы уже сделали. И теперь перекладываем будущее мороженое в форму для заморозки, накрываем крышкой и убираем в морозильную камеру.

Через час достаем и перемешиваем мороженое, чтобы в нем не было кристалликов льда. И так 3-4 раза. После того, как мороженое постояло в морозильной камере 4 часа перемешивать больше не нужно.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось примерно 1кг 200 граммов очень вкусного и натурального домашнего мороженного с клубникой.

Домашнее клубничное мороженое готово. Порционно раскладываем и балуем своих родных вкусным домашним лакомством.

Оцените
Источник