Домашнее мороженое без льдинок и всяких «Е» делаю сама — нашла очень простой, быстрой способ (без мороженницы)

Делаю мороженое своим детям круглый год, используя сезонные ягоды или фрукты, ведь делать его от силы полчаса. Мороженое получается воздушное, очень вкусное, приятно охлаждает. А благодаря различным наполнителям мороженое получается каждый раз разное. Сегодня я буду делать клубничное мороженое — ведь сезон клубники в самом разгаре.

Итак начнём.

Клубнику превращаем в пюре удобным вам способом. Я это делала погружным блендером.

Добавляем в клубничное пюре сгущённое молоко.

Взбиваем их миксером до пышности, и масса должна стать более светлой.

Убираем массу в морозильную камеру, чтобы она хорошо остыла, а сами займемся сливками.

Добавляем к охлажденным сливкам сахарную пудру (по желанию), ванилин и взбиваем миксером до мягкой пышности. Доводить сливки до кремообразного, слишком густого состояния нельзя.

Теперь добавляем к сливкам охлажденную клубничную массу

и на небольших оборотах миксера всё перемешиваем.

Вот такую воздушную массу перекладываем в контейнер, закрываем контейнер крышкой и убираем в морозильную камеру.

Наше вкуснейшее мороженое без всяких вредных наполнителей готово! Такое мороженое я делаю даже с яблочным пюре — получается очень вкусно!

РЕЦЕПТ:

Клубничное пюре — 200 г

Сгущённое молоко — 100 г

Сливки (33%) — 300 г

Сахарная пудра (по желанию) — 2 ст ложки

Ванилин — 1 г

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт мороженого. А как вы делаете мороженое? Пишите в комментариях, мне очень интересно узнать ☺️

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала « Людмила Плеханова Готовим вместе».

# мороженое дома # как приготовить мороженое # клубничный десерт # мороженое # людмила плеханова готовим вместе 

Оцените
Источник