Домашние конфеты из советского детства — самые вкусные, самые дешёвые, самые правильные

Домашние конфеты из советского детства - самые вкусные, самые дешёвые, самые правильные

Вы ни за что не догадаетесь, что является главным ингредиентом ❗в этих конфетах. Я, когда ела первый раз, не поняла. По вкусу это что-то среднее между трюфелями и пирожным «картошка». А если добавить немного молотых орехов, получается ещё вкуснее. Ну и делать такие конфеты, как и многие мои рецепты, совсем просто и быстро.

Итак начнём.

Нам потребуется две сковороды. В меньшей сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем сюда манную крупу и обжариваем всё в течение 4 — 5 минут.

Домашние конфеты из советского детства - самые вкусные, самые дешёвые, самые правильные

Одновременно в сковороду побольше высыпаем сахар, какао, наливаем воду и доводим всё это до кипения.

Домашние конфеты из советского детства - самые вкусные, самые дешёвые, самые правильные

Выкладываем обжаренную манную крупу в сковороду с водой, сахаром, и какао. Постоянно помешивая, на небольшом огне, готовим всё это 5-6 минут.

Домашние конфеты из советского детства - самые вкусные, самые дешёвые, самые правильные

Выключаем плиту и по желанию добавляем измельченные орехи. Орехи могут быть любые, у меня грецкие.

Домашние конфеты из советского детства - самые вкусные, самые дешёвые, самые правильные

Хорошо всё перемешиваем и ждём, когда масса немного остынет

Домашние конфеты из советского детства - самые вкусные, самые дешёвые, самые правильные

Из тёплой массы формируем конфеты — шарики размером с небольшой грецкий орех. Чтобы конфеты получились красивыми, я обваливаю их в молотом грецком орехе. Вместо ореха можно взять кокосовую стружку, сахар

Домашние конфеты из советского детства - самые вкусные, самые дешёвые, самые правильные

Выкладываем конфеты в один слой и даём им полностью остыть при комнатной температуре. А затем убираем их в холодильник до полного застывания.

Домашние конфеты из советского детства - самые вкусные, самые дешёвые, самые правильные

Тёплые конфеты складывать один-на-один в контейнер и накрывать крышкой нельзя — от конденсата они потекут.

Для меня эти конфеты — вкус детства! Я очень рада, что моим детям они тоже нравятся!

Домашние конфеты из советского детства - самые вкусные, самые дешёвые, самые правильные

РЕЦЕПТ:

Манная крупа — 250 г

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 150 г

Вода — 350 — 370 г

Какао — 5 — 6 ст ложек 

Молотые грецкие орехи — 3 ст ложки 

+ для обсыпки 

А здесь короткий видеорецепт

Надеюсь что такие конфеты понравятся и вам. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

С уважением, автор канала « Людмила Плеханова Готовим вместе»

#рецепты #еда #людмила плеханова готовим вместе #конфеты своими руками #десерт к чаю

Оцените
Источник