Домашний хлеб без хлебопечки. Готовим вкусный Сербский хлеб — слоновье ухо

Домашний хлеб без хлебопечки. Готовим вкусный Сербский хлеб - слоновье ухо

Домашний хлеб без хлебопечки! Сегодня у меня по плану испечь огромное количество вкусностей, по этому я замешиваю тесто аж на 1,5 кг муки. Но Вы смело для этого рецепта можете замесить тесто на пол килограмма муки. Тесто для сербского хлеба потребуется дрожжевое, я его всегда делаю свое универсальное тесто с добавлением прессованных дрожжей. Такой хлеб готовится очень просто, а получается таким мягеньким и ароматным. Домашний хлеб отлично смотрится на праздничном столе. Готовую выпечку и резать не нужно, каждый кусочек хорошо отделяется руками. Такой хлеб с кунжутом очень нравится моим родным, ну а гости не против попробовать что то вкусное и новое.

Ингредиенты:

  • Молоко — 750 мл
  • Прес. дрожжи — 60 г
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Слив. масло — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 1,5 кг
  • Кунжут для посыпки
  • Желток для смазки

Способ приготовления:

1. В миску вливаем 750 мл теплого молока (температура молока не должна превышать 40 градусов), 60 г прессованных дрожжей измельчаем в молоко. Добавляем три столовые ложки сахара. Перемешиваем до растворения дрожжей и оставляем на 15 минут в теплом месте. Должна образовалось вот такая пенка, это значит что дрожжи активировались и тесто 100% сойдет.

Домашний хлеб без хлебопечки. Готовим вкусный Сербский хлеб - слоновье ухо

2. Выливаем дрожжи в глубокую миску. Миску берите чем побольше поскольку теста будит много. Вливаем 100 г растопленного сливочного масла. Разбиваем три куриных яйца. Добавляем три столовые ложки сахара и перемешиваем все.

Домашний хлеб без хлебопечки. Готовим вкусный Сербский хлеб - слоновье ухо

3. Всыпаем частями полтора килограмма просеянной пшеничной муки. Перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто должно получится вот таким эластичным и не липнущим к рукам.

Домашний хлеб без хлебопечки. Готовим вкусный Сербский хлеб - слоновье ухо

4. Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на полтора часа в теплом месте. Как Вы видите, тесто хорошо увеличилось.

Домашний хлеб без хлебопечки. Готовим вкусный Сербский хлеб - слоновье ухо

5. Собираем тесто. Поверхность присыпаем мукой. Берем кусок теста от общей массы. Раскатываем но не сильно тонко.

Домашний хлеб без хлебопечки. Готовим вкусный Сербский хлеб - слоновье ухо

6. Чем то круглым выдавливаем вот такие кружочки.

Домашний хлеб без хлебопечки. Готовим вкусный Сербский хлеб - слоновье ухо

7. Выпекать я буду в силиконовой форме. Она очень удобная и ненужно смазывать растительным маслом. Каждый кружочек окунаем в растопленное сливочное масло. Кладем в форму, второй также окунаем и накладываем на первый, все кружочки надо уложить по кругу. Если не хватает кружочков, возьмите ещё теста от общей массы. Затем даем постоять 20 минут.

Домашний хлеб без хлебопечки. Готовим вкусный Сербский хлеб - слоновье ухо

8. Смазываем яйцом. Посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, готовность проверяйте спичкой.

Домашний хлеб без хлебопечки. Готовим вкусный Сербский хлеб - слоновье ухо

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Оцените