Домашний сливочный сыр «Крем-чиз» в 3 раза дешевле , чем в магазине и вкуснее. Делаю без заморозки.

Домашний сливочный сыр "Крем-чиз" в 3 раза дешевле 👛, чем в магазине и вкуснее. Делаю без заморозки.

Многие путают творожный сыр, который все, кому не лень, делают из замороженного кефира, со сливочным сыром. Он, на мой взгляд, сильно отличается от творожного сыра.
Кстати, рецепт как делать творожный сыр, уже есть у меня на канале. Его можно прочитать в
ЭТОЙ СТАТЬЕ.

Домашний сливочный сыр "Крем-чиз" в 3 раза дешевле 👛, чем в магазине и вкуснее. Делаю без заморозки.

Сливочный сыр получается нежнее, чем творожный и немного жирнее. Он хорош и как наполнитель в тарталетки, и на бутерброд, в закусочный рулет, а ещё с ним можно делать потрясающе вкусные крема для тортов, десерты и чизкейки

Для приготовления нам понадобится сметана, в которую мы добавим щепотку соли и немно соды, чтобы нейтрализовать кислоту сметаны.

Домашний сливочный сыр "Крем-чиз" в 3 раза дешевле 👛, чем в магазине и вкуснее. Делаю без заморозки.

Теперь добавляем сюда натуральный йогурт без добавок и перемешиваем до однородного состояния.

Домашний сливочный сыр "Крем-чиз" в 3 раза дешевле 👛, чем в магазине и вкуснее. Делаю без заморозки.

Берём дуршлаг, ставим его на чашу, выкладываем на дуршлаг марлю, сложенную в 4 слоя. Выкладываем на марлю массу будущего сыра.
Ставим сверху небольшой гнёт и убираем в холодильник на ночь. Я обычно делаю сыр Крем-чиз вечером, а утром он уже готов.

Домашний сливочный сыр "Крем-чиз" в 3 раза дешевле 👛, чем в магазине и вкуснее. Делаю без заморозки.

Сыворотки у меня получилось 200 г, а остальное — сливочный сыр.

Домашний сливочный сыр "Крем-чиз" в 3 раза дешевле 👛, чем в магазине и вкуснее. Делаю без заморозки.

Получается 500 г сливочного сыра по цене одной баночки сметаны и одной баночки йогурта.

Домашний сливочный сыр "Крем-чиз" в 3 раза дешевле 👛, чем в магазине и вкуснее. Делаю без заморозки.

РЕЦЕПТ:
Сметана (20% +) — 400 г
Натуральный йогурт — 350 г
Соль — 0,5 ч ложки (3 г)
Сода — 0,5 ч ложки (2 г)

Надеюсь, что вам понравился этот способ делать сливочный сыр Крем-чиз.
Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала «
Людмила Плеханова Готовим вместе»
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, Людмила.
#рецепты #сливочный сыр #людмила плеханова готовим вместе #праздничный стол #новогодний стол


Оцените
Источник