Домашняя Кабачковая икра на Зиму. Проверенный рецепт!

Домашняя Кабачковая икра на Зиму. Проверенный рецепт!

Наконец-то я дождалась собственного урожая. Уже потихоньку пошли огурчики, кабачки раньше начались. Первые урожаи жарили, блины готовили, ну а сейчас уже пора и подумать о консервировании. Хочу поделиться с Вами отличным рецептом приготовления икры на зиму. У меня их три проверенных и это один из них. готовить её очень просто, самое главное это желание порадовать себя и близких. Икру варю (тушу) под закрытой крышкой три часа на малюсеньком огне, время от времени помешивая. Накладываю горячую икру в чистые стерилизованные банки и закатываю. Кабачковая икра получается ну просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Лук — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Томатный соус — 250 г
  • Майонез — 160 г
  • Раст. масло — 100 мл
  • Уксус 9% — 4 ст.л
  • Перец — 1 ч.л
  • Соль — 1 ст.л

Метод приготовления:

1. Сначала подготавливаем все ингредиенты. 3 кг кабачков, очищаем от кожицы и нарезаем на кусочки. Также я подготовим 1 кг лука , очистив и нарезав его. Один кг моркови и большую головку чеснока.

Домашняя Кабачковая икра на Зиму. Проверенный рецепт!

2. Пропускаем через мясорубку кабачки и пересыпаем в 5-ти литровую кастрюлю.

Домашняя Кабачковая икра на Зиму. Проверенный рецепт!

3. Также перекручиваем морковь, и лук.

Домашняя Кабачковая икра на Зиму. Проверенный рецепт!

4. Ставим на плиту и перемешиваем все. Добавляем 1 ч.л молотого перца, одну ст.л соли. Вливаем 250 г томатного соуса и 160 г жирного майонеза. Перемешиваем.

Домашняя Кабачковая икра на Зиму. Проверенный рецепт!

5. Вливаем 100 мл растительного масла и добавляем 2 ст.л уксуса 9 %. Варим на маленьком огне 3 часа.

Домашняя Кабачковая икра на Зиму. Проверенный рецепт!

6. Пока смесь вариться, выдавливаем одну большую головку чеснока.

Домашняя Кабачковая икра на Зиму. Проверенный рецепт!

7. За 5 минут до готовности добавляем чеснок.

Домашняя Кабачковая икра на Зиму. Проверенный рецепт!

8. Затем 2 ст.л уксуса, варим 3 минуты и выключаем плиту.

Домашняя Кабачковая икра на Зиму. Проверенный рецепт!

9. Наполняем баночки, у меня они пол литровые. Баночки обязательно простерилизуйте.

Домашняя Кабачковая икра на Зиму. Проверенный рецепт!

10. Закатываем.

Домашняя Кабачковая икра на Зиму. Проверенный рецепт!

Приятного аппетита 🙂 Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Оцените
Источник