Другие рецепты больше не пробую. Самая вкусная кабачковая икра на зиму.

Другие рецепты больше не пробую. Самая вкусная кабачковая икра на зиму.

Перепробовав множество рецептов кабачковой икры, я остановилась на этом. Рецепт подкупает своей простотой. А икра получается густая, ароматная и очень вкусная.

Обжаренный лук делаем вкус особенным, морковь и томатная паста придают готовой икре насыщенный солнечный цвет. Можно обойтись и без чеснока, но, именно благодаря ему, икра очень аппетитно пахнет.

Чаще всего кабачковую икру используют, как намазку на хлеб. Мой любимый вариант — кабачковая икра и сваренное вкрутую яйцо. Это очень вкусно!

Видео рецепта (4 минуты) в конце статьи.

РЕЦЕПТ:

кабачок — 2 кг, морковь — 500 г, лук репчатый — 500 г, чеснок — 40 г, масло растительное рафинированное — 150 мл, томатная паста — 100 г, соль без добавок — 1 ст.л. без горки, сахар — 1 ст.л., перец черный молотый — 1 ч.л., уксус 9% — 2 ст.л.

*вес очищенных овощей

Из указанного количества ингредиентов получается 4 баночки объемом 0,5 л и немного на пробу.

  • Очищенные лук и морковь нарезаем кубиками или соломкой. Можно сделать это при помощи овощерезки, кухонного комбайна или просто ножом.
  • В казан, или другую посуду с толстым дном, наливаем 100 мл растительного масла без запаха. Раскаляем масло и обжариваем лук до румяности.
  • Обжаренный лук шумовкой вынимаем из казана и на этом же масле обжариваем морковь.
  • Пока обжаривается морковь, кубиками или соломкой нарезаем очищенный кабачок.
  • Морковь обжарили, вынимаем её из казана шумовкой, доливаем 50 мл растительного масла и отправляем в казан нарезанные кабачки.
  • После того, как кабачки осядут и пустят много сока, добавляем к ним обжаренные лук, морковь и выдавленный через пресс чеснок.
  • Массу перемешиваем, казан накрываем крышкой и, периодически помешивая, тушим овощи в течение получаса.
  • Через 30 минут снимаем казан с плиты, измельчаем тушеные овощи при помощи погружного блендера. В результате должно получиться однородное пюре.
  • К пюре добавляем черный молотый перец, соль, сахар и томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Для цвета можно добавить чайную ложку сладкой паприки. Я не добавляю.
  • Казан снова ставим на плиту, кабачковую массу нужно хорошо нагреть. Периодически помешиваем. Будьте осторожны, при нагреваниии икра может брызгать.
  • Пока нагревается икра, любым удобным способом стерилизуем чистые банки и крышки. Крышки я кипячу, банки стерилизую паром.
  • После того как икра хорошо нагрелась, попыхтела 5-7 минут, добавляем 2 столовые ложки 9% уксуса, перемешиваем.
  • Зачерпывая со дна, горячей икрой заполняем горячую стерильную баночку до верха. Сразу закрываем стерильной крышкой и герметично закручиваем.
  • Аналогично поступаем с остальными банками.
  • Горячие банки ставим крышкой вниз под плед или одеяло, хорошо укутываем и оставляем до полного остывания.
  • После того как банки остыли, переворачиваем их в естественное положение крышкой вверх и, за неимением погреба, храним при комнатной температуре подальше от отопительных приборов.

Попробовав готовую икру, вы, наверняка, захотите приготовить еще. Потому, что это очень вкусно!

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими рецептами в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!

Свекла на зиму без стерилизации https://zen.me/2f3vNn

Квашеный острый перец на зиму Цицак https://zen.me/1yXQ4A

Универсальная томатная приправа на зиму https://zen.me/28Tf4e

Самые вкусные маринованные помидоры на зиму https://zen.me/1qurHz

Кабачки, как грибы на зиму https://zen.me/XE8tB

#кабачки #кабачковая икра #икра из кабачков #на зиму #заготовки на зиму #из кабачков #рецепт #икра #без стерилизации #простой рецепт 

Оцените
Источник