Два ингредиента, которые делают тесто для чебуреков идеальным. Начинка в моих чебуреках тоже «

Два ингредиента, которые делают тесто для чебуреков идеальным. Начинка в моих чебуреках тоже "👍

В моих чебуреках тесто получается хрустящее сверху, а внутри нежное, вкусное, и к тому же не рвётся при жарке. Да и начинка в моих чебуреках сочная и вкусная. У меня так же есть свои хитрости и для приготовления начинки. Именно этот рецепт чебуреков — фаворит в нашей семье.

Два ингредиента, которые делают тесто для чебуреков идеальным. Начинка в моих чебуреках тоже "👍

Сразу делаем тесто.

В кипяток добавляем смалец (!), водку (!) и соль. Заменять смалец на растительное масло не советую. С маслом тесто на чебуреки получится не такое нежное и хрустящее. Водку тоже добавляем, она придаёт хрупкость тесту.

Два ингредиента, которые делают тесто для чебуреков идеальным. Начинка в моих чебуреках тоже "👍

Теперь эту горячую воду выливаем в просеянную муку и замешиваем тесто. Муку ещё добавлять не нужно (!), чтобы не забить тесто мукой

Два ингредиента, которые делают тесто для чебуреков идеальным. Начинка в моих чебуреках тоже "👍

Муки можно добавить маленькую горсточку, чтобы окончательно вымесить тесто на столе

Два ингредиента, которые делают тесто для чебуреков идеальным. Начинка в моих чебуреках тоже "👍

Тёплое тесто убираем в целлофановый пакет отдохнуть, а сами займемся начинкой.

Чтобы начинка получилась сочной, я в фарш добавляю много (!) лука, его мелко режем (пробивать блендером не стОит(!))

А ещё я лук мариную: добавляю в него соль, сок лимона, сушёный чеснок и молотый перец и ложкой как следует давлю его.

Два ингредиента, которые делают тесто для чебуреков идеальным. Начинка в моих чебуреках тоже "👍

В этот лук выкладываем фарш (у меня обычно смешанный и чуть-чуть жирноватый(!)) и тщательно всё перемешиваем.

Два ингредиента, которые делают тесто для чебуреков идеальным. Начинка в моих чебуреках тоже "👍

Тесто полежало где-то полчаса и стало мягкое и эластичное

Два ингредиента, которые делают тесто для чебуреков идеальным. Начинка в моих чебуреках тоже "👍

Из своего опыта: тесто на чебуреки лучше делать заранее и дать ему полежать в холодильнике — такое тесто точно не будет рваться при жарке (!)

Делим тесто на порционные куски. Раскатываем каждый кусочек теста очень, очень тонко.

На край лепёшки выкладываем фарш и распределяем его по половине лепёшки

Два ингредиента, которые делают тесто для чебуреков идеальным. Начинка в моих чебуреках тоже "👍

Накрываем фарш второй половиной лепёшки и стараемся как можно тщательнее удалить воздух(!). Это важно — чем меньше воздуха, тем меньше чебуреки будут надуваться на сковороде, а значит, меньше шансов что они порвутся

Два ингредиента, которые делают тесто для чебуреков идеальным. Начинка в моих чебуреках тоже "👍

Обрезаю края чебуреков я обычно с помощью блюдца, и делаю фигурный шов

Два ингредиента, которые делают тесто для чебуреков идеальным. Начинка в моих чебуреках тоже "👍

Жарим чебуреки на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла

Два ингредиента, которые делают тесто для чебуреков идеальным. Начинка в моих чебуреках тоже "👍

Я жарю их по полторы-две минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Фарш прожаривается за это время

Два ингредиента, которые делают тесто для чебуреков идеальным. Начинка в моих чебуреках тоже "👍

И посмотрите, какое хрустящее, пузырчатое тесто получается (на смальце и с водкой)

Два ингредиента, которые делают тесто для чебуреков идеальным. Начинка в моих чебуреках тоже "👍

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

Кипяток — 1 стакан (200 г)

Смалец — 1 ст ложка с верхом (40 г)

Водка — 1 ст ложка (10 г)

Соль — 1 ч ложка

Просеянная мука — 3 стакана (450 г)

НАЧИНКА:

Фарш (любой) — 400 — 450 г

Лук — 200 г (2 шт)

Соль адыгейская — 1 ч ложка

Сок лимона — 1 ст ложка

Сушеный чеснок — 1 ч ложка

Смесь перцев — 0,5 ч ложки

А здесь короткий видеорецепт

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт приготовления чебуреков. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита.

С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #чебуреки #тесто для чебуреков

Оцените