Еда, от которой болит голова

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня хочу поделиться с Вами одним важным наблюдением. Возможно, Вам эта информация покажется интересной и полезной.

Я много лет страдала головными болями, пила таблетки, даже обследование проходила- ничего серьезного не обнаружили. Причем боли у меня возникали чуть ли не каждый день, днем или ближе к вечеру, поэтому я решила, что это от усталости, недосыпания, напряжения на работе.

Поставьте Лайк, если публикация понравится и подпишитесь на канал, здесь много полезной информации

Поставьте Лайк, если публикация понравится и подпишитесь на канал, здесь много полезной информации

Из-за эпидемии коронавируса в нашем офисном здании закрылось кафе, где я всегда обедала и перекусывала.

Стала носить домашнюю еду с собой, так как в окрестностях никакого подходящего заведения не нашлось. Вскоре я ощутила, что как-то слишком хорошо себя чувствую, голова перестала болеть, как раньше. Рассказала об этом коллеге, а она на полном серьезе ответила, что скорее всего голова болела от «химии» после обедов в нашей кафешке.

И действительно, я там ела пельмени, котлеты, тефтели, которые точно готовили из полуфабрикатов, иногда покупала картофель и лапшу быстрого приготовления, колбасу, консервы, на перекус- чипсы, сухарики, йогурты, сладости и , конечно, газировку.

Получается, что эта и есть та еда, от которой у меня болела голова.

Стандартный набор продуктов для перекуса

Стандартный набор продуктов для перекуса

Позже я расспросила доктора и то мне объяснил, что эти продукты действительно могут стать причиной головной боли, в том числе и мигрени.

Самыми опасными компонентами нездоровой пищи являются: нитрат натрия (Е251), глутамат натрия (Е621) и аспартам (Е951).

Нитрат натрия часто добавляют в колбасу, сыры, консервы, полуфабрикаты, а также в блюда на предприятиях общественного питания. Этот консервант может накапливаться в организме и вызывать головную боль даже спустя несколько дней после отказа от употребления этих продуктов.

Глутамат натрия делает любую еду вкуснее и ароматнее. Его часто добавляют в блюда, имитирующие блюда восточной кухни. Как и нитрат натрия, эта пищевая добавка может накапливаться в организма и приводить к цефалгии.

Самым опасным и сильным провокатором головной боли является аспартам, входящий в состав газированных напитков, йогуртов, творожных сырков, печенья, конфет и других сладостей.

Сладкие продукты и газировка содержат аспартам

Сладкие продукты и газировка содержат аспартам

Таким образом, я на своем опыте убедилась, что отказ от большинства названных продуктов, — лучшая профилактика головной боли.

Спасибо за внимание к публикации! Если материал показался полезным- нажмите ЛАЙК, есть мнение- напишите в комментариях. Подпишитесь на канал о здоровье и здоровом образе жизни.

Оцените
Источник