Едим клубнику всю осень, зиму и весну, а ягоды как свежие. Не варю, не замораживаю

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым способом заготовки варенья из клубники без варки, которым пользуюсь на протяжении многих лет и считаю его наиболее простым и удачным.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Клубнику нужно вымыть под проточной водой и высушить на полотенце. И только теперь у клубники отрываем плодоножки.

В миску выкладываем немного ягод и с помощью деревянной толкушки для картофеля мнем клубнику.

Мятую ягоду перекладываем в миску.

Опять берем немного клубники и мнем. Многие делают блендером, а я только толкушкой. Тогда ягода не превращается в пюре и когда будите кушать будут ощущаться маленькие кусочки ягод.

Теперь мятую ягоду перемешиваем с соком. Клубника не проходит термическую обработку, поэтому ее вкус не меняется и в ягоде сохраняются все полезные витамины.

И теперь добавляем сахар и немного оставляем, примерно 2 — 3 столовые ложки.

Осталось только перемешать ягоду с сахаром, нам надо чтобы сахар полностью растворился.

В чистые стерилизованные банки раскладываем готовое варенье. Банки я стерилизую в электрической духовке, ставлю банку в холодную духовку, устанавливаю температуру 110 градусов и стерилизую банки15 минут и вставляю их в духовке до полного остывания.

Оцените
Источник