Едим малину всю осень, зиму и весну, а ягоды как свежие. Ягоды не варю, не замораживаю

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым способом заготовки малины на зиму, которым пользуюсь на протяжении многих лет и считаю его наиболее простым и удачным.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Малину мыть не нужно, достаточно ее аккуратно перебрать, ягода должна быть чистой, сухой и крепкой.

В миску выкладываем немного ягод и с помощью деревянной толкушки для картофеля мнем малину.

Опять берем немного малины и мнем. Многие делают блендером, а я только толкушкой. Тогда ягода не превращается в пюре и когда будите есть, то будут ощущаться мелкие кусочки ягод.

И теперь добавляем сахар и немного оставляем, примерно 2 — 3 ложки.

Осталось только перемешать ягоду с сахаром, нам надо чтобы сахар полностью растворился.

Оцените
Источник