Его пекут уже все мои соседи. Мой ФИРМЕННЫЙ ПИРОГ с ЯГОДАМИ

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одним из самых вкусных пирогов, который я только пробовала! Очень нежная и мягкая основа в сочетании с сочной начинкой делает этот пирог нереально вкусным. Пирог получается в меру сладким, с приятной ягодной кислинкой.

Его пекут уже все мои соседи. Мой ФИРМЕННЫЙ ПИРОГ с ЯГОДАМИ

Сладкие пироги с ягодной начинкой не теряют актуальности ни зимой, ни летом. В сезон сбора урожая используют ягоды в свежем виде, а в холодное время года пользуются замороженными заготовками. Вы просто не сможете удержаться, чтобы не попробовать его. Легко готовится, вкусно и выглядит привлекательно.

Сначала подготовим тесто.

В миску добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар и перемешиваем.

Его пекут уже все мои соседи. Мой ФИРМЕННЫЙ ПИРОГ с ЯГОДАМИ

Добавляем молоко, растительное масло и яйца.

Его пекут уже все мои соседи. Мой ФИРМЕННЫЙ ПИРОГ с ЯГОДАМИ

Перемешиваем и вымешиваем тесто, сначала ложкой, потом руками.

Его пекут уже все мои соседи. Мой ФИРМЕННЫЙ ПИРОГ с ЯГОДАМИ

Готовое тесто не должно прилипать к рукам.

Его пекут уже все мои соседи. Мой ФИРМЕННЫЙ ПИРОГ с ЯГОДАМИ

Чтобы легче и быстрее выложить тесто в форму, я заранее вырезала круг из бумаги для выпечки и просто распределила тесто по окружности бумаги.

Его пекут уже все мои соседи. Мой ФИРМЕННЫЙ ПИРОГ с ЯГОДАМИ

Перекладываем в форму.

Его пекут уже все мои соседи. Мой ФИРМЕННЫЙ ПИРОГ с ЯГОДАМИ

Вот так вот просто и легко можно выложить тесто.

К заранее вымытой ягоде добавляем крахмал и перемешиваем.

Его пекут уже все мои соседи. Мой ФИРМЕННЫЙ ПИРОГ с ЯГОДАМИ

Перекладываем черную смородину на тесто, сверху посыпаем ванильным сахаром. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 20-25 минут.

Его пекут уже все мои соседи. Мой ФИРМЕННЫЙ ПИРОГ с ЯГОДАМИ

За это время подготовим безе. Выливаем 2 белка, добавляем 80 грамм сахарной пудры. Взбиваем белки до стойких пиков, по времени это занимает 3-4 минуты.

Его пекут уже все мои соседи. Мой ФИРМЕННЫЙ ПИРОГ с ЯГОДАМИ

Прошло 20 минут и пирог уже готов. Во время выпекания черная смородина дала сок, тесто пропиталось этим соком и стало очень красивого цвета.

Его пекут уже все мои соседи. Мой ФИРМЕННЫЙ ПИРОГ с ЯГОДАМИ

Даем пирогу немного остынуть и при помощи кондитерского мешка выкладываем безе.

Его пекут уже все мои соседи. Мой ФИРМЕННЫЙ ПИРОГ с ЯГОДАМИ

Выпекаем примерно 10 минут, безе должно зарумянится, а внутри должно остаться мягким и нежным.

Его пекут уже все мои соседи. Мой ФИРМЕННЫЙ ПИРОГ с ЯГОДАМИ

Даем пирогу остыть и вынимаем из формы. Разрезаем на кусочки и подаем к чаю.

Его пекут уже все мои соседи. Мой ФИРМЕННЫЙ ПИРОГ с ЯГОДАМИ

Пирог получается в меру сладким, с приятной ягодной кислинкой.

Его пекут уже все мои соседи. Мой ФИРМЕННЫЙ ПИРОГ с ЯГОДАМИ

Совершенно легко готовиться не требует много продуктов и времени для приготовления.

РЕЦЕПТ:

  • Мука — 150 — 200 гр.
  • Сахар — 60 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Черная смородина — 400-500 гр.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим», чтобы не пропустить новые рецепты.

Рекомендую:

МАФФИНЫ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ, ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ

Не успеваю готовить добавку! Такие лепёшки улетают со стола в один миг!

Оцените
Источник