Экспресс-пирог на сковороде за 9 минут для идеального перекуса. Простой и вкусный

Иногда нужно срочно приготовить какое-то угощение к столу. А времени на это катастрофически мало. Я сама иногда попадаю в такие ситуации, когда гости мне звонят в последний момент и говорят, что уже вышли ко мне. А у меня нет никакой еды для того, чтобы поставить к чаю. Для таких случаев у меня есть рецепт экспресс пирога. Его можно приготовить в таких случаях, когда гости уже совсем скоро будут или надо перекусить на скорую руку.

Экспресс-пирог на сковороде за 9 минут для идеального перекуса. Простой и вкусный.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

1. яйцо куриное крупное — 2 шт;

2. Молоко коровье — 250 мл;

3. Мука хлебопекарная — 1 стакан объемом 200 мл;

4. Сыр «Сулугуни» — 250-300 гр;

5. Соль поваренная по вкусу;

6. Растительное масло для смазывания сковородки.

Примечание.

В идеале нужно покупать молоко с коротким сроком хранения, оно прошло меньше обработок и сохранило в себе больше полезных веществ. Еще такое молоко называется пастеризованное и имеет срок хранения не более 5 дней.

Экспресс-пирог на сковороде за 9 минут для идеального перекуса. Простой и вкусный

Как готовить блюдо?

В чашку, в которой мы будем все смешивать, надо вбить яйца. Разбивать их нужно по отдельности, чтобы избежать попадания в чашку тухлого яйца. Такое тухлое яйцо может оказаться даже в совершенно свежей упаковке, так что лучше не рисковать.

Далее нужно добавить соль. Добавлять ее нужно немного, щепотки будет достаточно. После добавления соли нужно хорошо взбить яйца вилкой или миксером.

Добавить в чашку молоко, а затем и муку.

Ингредиенты нужно хорошо перемешать.

Затем нужно добавить в чашку и сыр и перемешать все еще раз.

Перед началом приготовления сковородку нужно смазать, используя для этого лопатку. Выпекать нужно под закрытой крышкой 4,5 минуты. После этого пирог нужно перевернуть на другую сторону. Перевернуть можно при помощи 2 лопаток. Выпекать еще 4,5 минуты.

Я выпекаю пирог на сковородке с диаметром 26 см. Диаметр ее дна 22 см.

Самое главное при выпекании этого пирога — точно поймать время, когда нужно его перевернуть. Если вы выпекали оладьи когда нибудь, то все понять будет легко. Их можно уже переворачивать тогда, когда тесто по краям уже начало подсыхать. С этим пирогом нужно действовать точно также.

После такого короткого выпекания пирог готов. Его можно выложить на круглую доску или тарелку, подходящую по диаметру. Можно оставить и в сковороде. Нарезать его можно при помощи круглого ножа для пиццы. После чего его можно смело подавать к столу.

Я готовлю такой пирог тогда, когда ко мне уже бегут гости. Ну или если мне нужен вкусный перекус, а времени на приготовления очень мало.

Оцените
Источник