Ещё один способ сделать вкусные, пряные, ароматные, маринованные яблоки на зиму

Ещё один способ сделать вкусные, пряные, ароматные, маринованные яблоки на зиму

Яблоки получаются действительно очень вкусные — пряные, в меру сладкие, пропитанне ароматом специй. Вы не представляете, как здорово открыть такие яблочки зимой и получить удовольствие не только от самих яблок, но и от букета специй, которыми они пропитаются.

Одним способом приготовления маринованных яблок со специями я уже поделилась на своё канале. И, судя по количеству дочитываний, лайков и комментариев, вам этот рецепт очень понравился. Если кто-то не прочитал ещё эту статью, то её можно найти по ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Ещё один способ сделать вкусные, пряные, ароматные, маринованные яблоки на зиму

Этот способ приготовления тоже очень простой. А если вам, как и мне ☺️, помогут нарезать яблоки, то тогда вообще делать нечего.

Для этого рецепта лучше брать твёрдые яблоки, которые не «расползутся» при закипании. У меня будут вот такие, полудичка. У нас их называют «преснячка».

Ещё один способ сделать вкусные, пряные, ароматные, маринованные яблоки на зиму

Яблоки моем, удаляем серединку и разрезаем на 6 — 8 частей.

Ещё один способ сделать вкусные, пряные, ароматные, маринованные яблоки на зиму

Выкладываем порезанные яблоки в таз, заливаем их водой, чтобы они почти покрылись ею, и ставим на огонь.

Ещё один способ сделать вкусные, пряные, ароматные, маринованные яблоки на зиму

Пока яблоки с водой закипают, подготовим банки. В чистые банки (я обычно использую литровые или 0,7 л банки) я разложила лавровый лист, горький и душистый перец горошком, гвоздику.

Ещё один способ сделать вкусные, пряные, ароматные, маринованные яблоки на зиму

Когда яблоки прокипят буквально одну-две минуты, добавляем к ним сахар, лимонную кислоту и корицу.

Ещё один способ сделать вкусные, пряные, ароматные, маринованные яблоки на зиму

Доводим яблоки снова до кипения и раскладываем по банкам. Закатываем и убираем в теплое место для постепенного остывания.

Ещё один способ сделать вкусные, пряные, ароматные, маринованные яблоки на зиму

РЕЦЕПТ:

яблоки ~ 3,5 — 4 кг
вода — сколько получится
сахар — 300 гр (можно больше, как любите)
лимонная кислота — 1 ч ложка  без верха (5 гр)
корица — 1 ч ложка без верха
В каждую банку:
лавровый лист — 1 шт
гвоздика — 1 — 2 шт
душистый перец — 3 шт
чёрный перец горошком — 5 шт
Выход — 5 банок по 0,7 л

Надеюсь что вам понравился мой рецепт. И вы обязательно сделаете такие пряные, маринованные яблоки. А в комментариях напишите что у вас получилось.
Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала «
Людмила Плеханова Готовим вместе».
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита!
С уважением, Людмила.
#рецепты #еда #яблоки #яблоки на зиму #людмила плеханова готовим вместе

Оцените
Источник