Если делать компот таким способом, персики останутся плотные, вкусные, и делать очень просто и быстро

В этом году у нас на даче небывалый урожай персиков. Чтобы сохранить персики на зиму, решила сделать из них компот, потому что в этом случае и персики быстро съедаются, и компот выходит очень вкусный. Таким образом можно сделать компот из яблок или груши (или даже ассорти).

Персики я помыла удалила косточку и разложила их по 3-х л банкам. Крупные персики Я разрезала на 4 части, более мелкие — на 2 части.

Банки заполнила персиками где-то наполовину. В каждую банку добавила по 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Закипятила в кастрюле сироп из расчёта на 1 литр воды 150 — 160 г сахара. Если хотите, сахара можно добавить больше. 

Теперь заливаем кипящим сиропом банки с персиками и закатываем.

Готовые банки с компотом из персиков убираем в тёплое место для постепенного, медленного остывания. Такое остывание — это и есть процесс стерелизации.

Готовые банки с компотом отлично хранятся при комнатной температуре.

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт приготовления компота из персиков на зиму.

Делайте и пишите как вам рецепт!

Всем приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе».

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #заготовки на зиму #сад и дача #компот на зиму #кухня #дом #консервация

Оцените
Источник