Если любите хачапури, но возиться нет времени, приготовьте по этому рецепту. Вкусно и тесто делать не нужно

Рецепт действительно проще простого и быстрее быстрого. К тому же очень нравится семье, поэтому готовлю часто. На само приготовление уходит от силы 10 минут, а там «дело за духовкой». На вкус похоже на хачапури, но скорее, наверное, на ачму. Этот ленивый хачапури вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Итак начнём.

В чаше смешиваем творог, яйца, молоко (или сливки), щепотку соли.

Добавляем сюда немного сыра, тёртого на крупной тёрке.

А теперь нужно порвать на маленькие кусочки тонкий лаваш и выложить в получившуюся смесь. Перемешиваем.

Выкладываем массу в форму (у меня силиконовая).

Выпекаем наш ленивый хачапури в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 25 — 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.

И вот такая вкусненько у нас получилось.

РЕЦЕПТ:

Творог — 200 г

Яйцо — 2 шт

Молоко (сливки) — 150 г

Сыр твёрдый — 100 г

Тонкий лаваш — 150 г

Соль — 0,5 ч ложки

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт приготовления ленивого хачапури. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе».

# еда # рецепты # хачапури # выпечка # людмила плеханова готовим вместе

Оцените
Источник