Если у вас есть творог, то однозначно стоит приготовить эту вкуснятину: делюсь рецептом чизкейка с клубникой

Ещё с зимы говорила мужу:-«Как только будет сезон клубники, буду печь пироги и готовить свой любимый Клубничный Чизкейк!» Когда приготовила первый клубничный пирог в этом году, муж сказал:-«А не соврала ведь!» Предлагаю Вашему вниманию ароматный чизкейк с основой из печенья, и топовым слоем из кусочков клубники и клубничным желе. Вы только представьте себе какой у этого пирога без выпечки божественный вкус. Принесла соседке на работу кусочек, так она сказала:-«Кать, ну ты наверное меня обманываешь, покупной же?! Сколько готовила, у меня не получается такой вкус.» Я ответила:-«Как только рецепт будет смонтирован, я обязательно Вам его скину. И Вы поймёте, что это домашний чизкейк и сможете приготовить сами! Он получится у всех!» По этому советую Вам этот простой рецепт, Вы не пожалеете если приготовите!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Берём 400 г печенья Топлёное молоко, нам нужно измельчить его в крошку. Кладем несколько печенек в пакетик и измельчаем молоточком. У кого есть блендер делайте это в нем.

Пересыпаем крошку в глубокую миску. Добавляем 130 г растопленного сливочного масла и перемешиваем.

Пересыпаем крошку из печенья в разъёмную форму, моя форма диаметром 24 см. Хорошо утрамбовываем ложкой, чтобы наша основа держала форму и не распадалась. Отправляем её в холодильник пока будем заниматься другими ингредиентами.

Приготовим творожный слой. В миску пересыпаем 400 г творога. Всыпаем стакан сахара, можно и меньше, просто моим родным нравятся сладкие чизкейки. Вливаем 400 мл сливок, у меня 15 % жирности. И измельчаем творог, чтобы крупинки стали меньше. Таким образом мы сразу и творог измельчили и перемешали его с сахаром и сливками.

В сотейник наливаем 100 мл теплой кипяченой воды. Всыпаем 25 г желатина, у меня быстрорастворимый. Перемешиваем. Ставим на плиту на небольшой огонь и растапливаем его постоянно помешивая. Когда желатин полностью растворился, выключаем плиту и даем ему немного времени остыть.

Добавляем остывший желатин к творогу, тщательно перемешиваем.

Выливаем творожный слой на нашу основу из печенья. При необходимости разравниваем творог. Отправляем форму в холодильник до полного застывания творога.

Подготовим топовый слой из клубники и клубничного желе. Тонко нарезаем клубнички. Кладем клубнику на творожный слой.

В сотейник наливаем 400 мл воды, доводим до кипения. Высыпаем упаковку клубничного желе, перемешиваем до полного растворения и даем остыть.

Заливаем свежую клубнику желе и отправляем в холодильник до полного застывания.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам этот рецепт десерта? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Печенье – 400г
  • Сливочное масло – 130 г
  • Творог — 400 г
  • Сливки 15%- 400 мл
  • Сахар – 1 стакан
  • Вода – 400 мл
  • Желатин – 25 г
  • Клубника
  • Клубничное желе – 1 уп.
Оцените
Источник