Если в холодильнике долго стоит кефир, готовлю из него простые и очень вкусные лепёшки на сковороде. И раскатывать не нужно

Далеко не все люди следят за своим режимом питания и выбирают себе действительно хорошую, вкусную и полезную еду, состоящую из всех важных для организма компонентов. А ведь от этого очень сильно зависит состояние человеческого здоровья. Без хорошего самочувствия не достичь успеха во взаимоотношениях с людьми, в учёбе и в работе.

К сожалению, у многих наших соотечественников сильно ограничен бюджет. Они ошибочно полагают, что не стоит в таком случае слишком волноваться насчёт хорошей еды — мол, всё равно за небольшие деньги ничего хорошего не купишь и не изготовишь. Раз нет возможности приобретать дорогую пищу, то уж лучше просто относиться к еде, как к энергетическому топливу.

Такие люди ошибаются. Даже из недорогих ингредиентов в руках умелой хозяйки можно приготовить, например, замечательные лепёшки, которые станут украшением любого домашнего стола! Даже продвинутые гурманы будут очень обрадованы и удивлены их вкусом, практически наверняка добавив в список любимых и периодически употребляемых блюд. Главный секрет — в знании правильных рецептов!

Какая же еда действительно недорогая, приятная и полезная?

Если в холодильнике долго стоит кефир, готовлю из него простые и очень вкусные лепёшки на сковороде. И раскатывать не нужно

Быстрые кефирные лепёшки со сладким или солёным наполнителем — это настоящая находка для хозяйки. Такое блюдо не только вкусное, но и экономичное. Оно делается из простейшего набора продуктов, которые найдутся в холодильнике в любом доме. Приготовить лепёшечки можно из:

любого сорта кефира;

муки;

растительного масла;

яиц;

сахара.

Также не забудьте о соде (1/2 чайной ложки на пачку кефира) и соли.

Способ приготовления

Добавьте соду в кефир и подождите в течение 5-7 минут, пока закончится реакция. После этого вбейте в поднявшуюся массу яйцо, добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла. Для сладких лепёшек понадобится всыпать в тесто половину стакана сахарного песка. Для соленой выпечки будет достаточно нескольких столовых ложек.

На последнем этапе добавьте муку. Ее объём определяется по вкусу. Классическое тесто по консистенции должно быть таким, как домашняя сметана. Далее останется всыпать соль и очень осторожно перемешать тесто.

Готовые лепёшки выпекают на сковороде до румяной корочки. Можно смазать получившиеся оладьи пастой с острым сыром или любой сладкой начинкой.

Вот так всё и получается. Если в холодильнике долго стоит кефир, готовлю из него простые и очень вкусные лепёшки на сковороде. И раскатывать не нужно!

Оцените
Источник