Если вы еще не готовили баклажаны, то срочно на кухню. Такого вы еще не пробовали

Сегодня у нас особенный рецепт для любителей баклажанов. В нем удивительным образом сочетаются сочные овощи, запеченные в духовке, с нежным куриным мясом.

Если вы еще не готовили баклажаны, то срочно на кухню. Такого вы еще не пробовали

Это вкусное блюдо, которое придется по душе каждому. А главное, его можно приготовить и не только для семейного ужина — на праздничном столе оно тоже найдет свое место. Ведь эти лодочки из баклажанов очень красиво смотрятся!

Давайте приступим.

Баклажаны вымоем и разрежем вдоль пополам, вынув мякоть. У нас должно получится некое подобие лодочки, куда мы дальше будем закладывать начинку.

Если вы еще не готовили баклажаны, то срочно на кухню. Такого вы еще не пробовали

Сверху лодочки посыпаем солью.

Если вы еще не готовили баклажаны, то срочно на кухню. Такого вы еще не пробовали

Теперь нам нужно подготовить начинку.

Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем.

Если вы еще не готовили баклажаны, то срочно на кухню. Такого вы еще не пробовали

Помидоры моем и нарезаем кубиками.

Если вы еще не готовили баклажаны, то срочно на кухню. Такого вы еще не пробовали

Чеснок чистим, моем и мелко режем.

Если вы еще не готовили баклажаны, то срочно на кухню. Такого вы еще не пробовали

Сладкий болгарский перец очистим от семян и мелко порежем.

Если вы еще не готовили баклажаны, то срочно на кухню. Такого вы еще не пробовали

Мякоть баклажанов мелко режем.

Если вы еще не готовили баклажаны, то срочно на кухню. Такого вы еще не пробовали

Сыр натрем на крупной терке.

Если вы еще не готовили баклажаны, то срочно на кухню. Такого вы еще не пробовали

Я люблю посыпать баклажаны адыгейским сыром, но можно взять и любой твердый сыр, то же будет очень вкусно.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем репчатый лук и чеснок. Слегка обжариваем.

Если вы еще не готовили баклажаны, то срочно на кухню. Такого вы еще не пробовали

Добавляем фарш и жарим, помешивая, около 5 минут — до рассыпчатости фарша.

Если вы еще не готовили баклажаны, то срочно на кухню. Такого вы еще не пробовали

Добавляем порезанную мякоть баклажанов и жарим около 3 минут.

Если вы еще не готовили баклажаны, то срочно на кухню. Такого вы еще не пробовали

Добавляем сладкий перец и перемешиваем.

Если вы еще не готовили баклажаны, то срочно на кухню. Такого вы еще не пробовали

В конце добавляем помидоры и снова перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.

Если вы еще не готовили баклажаны, то срочно на кухню. Такого вы еще не пробовали

Жарим на умеренном огне около 10 минут.

Сливаем образовавшийся сок с баклажанных лодочек и выкладываем на форму для запекания. Наполняем все лодочки готовой начинкой.

Если вы еще не готовили баклажаны, то срочно на кухню. Такого вы еще не пробовали

Сверху посыпаем тертым сыром.

Если вы еще не готовили баклажаны, то срочно на кухню. Такого вы еще не пробовали

Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов и запекаем примерно 30 минут.

Готовые баклажаны с фаршем посыпаем свежем укропом. Баклажаны, запеченные с фаршем и овощами, можно подавать.

Если вы еще не готовили баклажаны, то срочно на кухню. Такого вы еще не пробовали

Лодочки из баклажанов в духовке – отличный вариант диетического ужина. Они прекрасно сочетаются с салатом из свежих овощей, заправленным растительным маслом и соком лимона.

Рецепт:

  • Баклажаны – 2 шт. (600 гр)
  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень укропа
  • Сыр адыгейский (можно взять другой твердый сыр) – 75 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Недавно я показывала как приготовить баклажаны, маринованные с чесноком, если любите баклажаны — то непременно посмотрите.

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим», чтобы не пропустить новые рецепты.

Рекомендую посмотреть еще и другие мои рецепты с баклажанами:

Очень вкусный рецепт закуски из баклажан от моей подруги. Даже у плиты стоять не нужно.

Теперь только так готовлю запеканку из баклажанов. Рецептом поделилась подруга из Болгарии

С тех пор, как узнала этот рецепт, в сезон баклажанов у меня всегда есть такая закуска в холодильнике. Делюсь рецептом

Оцените
Источник