Если вы ещё не готовили из скумбрии эту вкуснятину, то обязательно попробуйте. Хорошо и на ужин, и на обед, и на перекус

Если вы ещё не готовили из скумбрии эту вкуснятину, то обязательно попробуйте. Хорошо и на ужин, и на обед, и на перекус

Если делать риет из рыбы самим, то вы точно будете знать, что в нём нет никаких вредных добавок. К тому же домашний риет получается намного вкуснее, чем любой магазинный, а делать его полчаса. У меня в холодильнике всегда есть в запасе баночка домашнего паштета из рыбы, или из печени, из курицы, или селедочный форшмак — ведь это очень удобно, потому что и дети, и муж могут достать паштет из холодильника и сделать себе бутерброд. А я делаю себе такой бутербродик к чашечке кофе.

У меня сегодня, наверное, классический вариант паштета из скумбрии, но очень вкусный.

Если вы ещё не готовили из скумбрии эту вкуснятину, то обязательно попробуйте. Хорошо и на ужин, и на обед, и на перекус

Подготовленную рыбу (помытую и обсушенную бумажным полотенцем) заворачиваем в пергаментную бумагу вместе с чесноком,

Если вы ещё не готовили из скумбрии эту вкуснятину, то обязательно попробуйте. Хорошо и на ужин, и на обед, и на перекус

укладываем в форму и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Если вы ещё не готовили из скумбрии эту вкуснятину, то обязательно попробуйте. Хорошо и на ужин, и на обед, и на перекус

За это время обжарим одну большую луковицу на сливочном масле до золотистого цвета.

Если вы ещё не готовили из скумбрии эту вкуснятину, то обязательно попробуйте. Хорошо и на ужин, и на обед, и на перекус

Готовой рыбе даем немного остыть и удаляем из неё все кости.

Если вы ещё не готовили из скумбрии эту вкуснятину, то обязательно попробуйте. Хорошо и на ужин, и на обед, и на перекус

Измельчаем рыбу и чеснок с помощью вилки. Если вы хотите добиться более однородной консистенции паштета, то рыбу можно пробить блендером.

Теперь солим, перчим по вкусу рыбу и добавляем к ней горчицу и сметану. По желанию в сметану можно добавить немного творожного сыра — тоже будет очень вкусно. Других специй я не добавляю, чтобы не забить вкус рыбы

Выкладываем сюда же обжаренный лук и всё хорошо перемешиваем.

Если вы ещё не готовили из скумбрии эту вкуснятину, то обязательно попробуйте. Хорошо и на ужин, и на обед, и на перекус

Наш паштет готов. Осталось его охладить и можно делать бутерброд.

Если вы ещё не готовили из скумбрии эту вкуснятину, то обязательно попробуйте. Хорошо и на ужин, и на обед, и на перекус

👉 УДИВИТЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ДВУХ ИНГРЕДИЕНТОВ. МОЖНО В ПОСТ

Если вы ещё не готовили из скумбрии эту вкуснятину, то обязательно попробуйте. Хорошо и на ужин, и на обед, и на перекус

👉 У МЕНЯ СЫРНИКИ НЕЖНЫЕ, НЕ ОСЕДАЮТ И БЕЗ ЛИШНЕГО МАСЛА (НЕ СУХОЙ ПРЕССОВАННЫЙ ТВОРОГ)

Если вы ещё не готовили из скумбрии эту вкуснятину, то обязательно попробуйте. Хорошо и на ужин, и на обед, и на перекус

РЕЦЕПТ:

СКУМБРИЯ — 3 шт (1 кг)

Лук — 1 шт (большая)

Чеснок — 4 — 5 зубчиков

Сливочное масло — 30 г

Сметана — 0,5 стакана (100 г)

Горчица столовая — 1 ч ложка (20 г)

Соль, перец — по вкусу

Можно добавить немного творожного сыра и укроп

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе».

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #паштеты #скумбрия рецепт

Оцените
Источник