Это блюдо нашёл в интернете муж, но приготовил его, опираясь на свои вкусовые «пристрастия», и получилось действительно очень вкусно. А я ведь до этого, можно сказать, не подозревала о его кулинарных способностях. Я решила ничего не менять в рецепте (вплоть до КРУПНО НАРЕЗАННЫХ ОВОЩЕЙ , или даже нарубленных? Но здесь, наверное, так и нужно, и это первый момент на который обращаю ваше внимание)
Итак начнём.
Тыкву чистим от кожицы и семян. Режем её крупными пластинками. Жалко, что у меня сегодня тыква не яркого оранжевого цвета, но она всё равно вкусная.
Лук режем полукольцами.
Картофель режем крупно, кружочками и выкладываем его на сковороду с разогретым растительным маслом ДЛЯ САЛАТОВ, тем которое С ЗАПАХОМ. Это второй момент, который создаёт необходимый вкус.
На сильном огне немного прижариваем картофель.
Теперь добавляем к картофелю лук и перемешиваем.
Сразу же выкладываем тыкву
И снова перемешиваем
Накрываем сковороду КРЫШКОЙ и жарим овощи на СИЛЬНОМ ОГНЕ до полуготовности тыквы. Это третий момент.
Затем готовим без крышки, аккуратно помешивая картофель и тыкву, стараясь, чтобы овощи не поломались.
Когда картофель и тыква будут готовы, солим по вкусу и ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляем ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ. И это последний момент на который я хотела обратить Ваше внимание.
РЕЦЕПТ:
Картофель (в очищенном виде) — 1,5 кг
Тыква (в очищенном виде) — 1 кг
Лук — 1 шт (200 г)
Растительное масло с запахом для салатов
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Это блюдо получается очень интересное на вкус. На мой взгляд, здесь всё получилось идеально гармонично. И пока есть тыква, картошку мы жарим только с ней.
Надеюсь, что вам тоже понравился этот рецепт.
Поздравляю вас с приближением нового года и желаю, в первую очередь, здоровья. А ещё удачи и приятного аппетита!
С уважением, Людмила.
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #картошка #тыква рецепт