Если вы купили не очень свежий или невкусный сыр, не спешите его выбрасывать. Сделайте из него вот такую вкуснятину

Если вы купили не очень свежий или невкусный сыр, не спешите его выбрасывать. Сделайте из него вот такую вкуснятину

Ведь бывает так, что покупая сыр, и на срок годности посмотрел, и на состав ингредиентов, а в итоге сыр оказывается или невкусный или все таки несвежий. И начинаешь «медитировать» над этим сыром: выкинуть жалко, есть невкусно. Из такого сыра я бывает делаю или ленивые хачапури, или еврейский сырный салат, или вот такие ленивые вареники. Ленивые вареники очень люблю, и даже готова делать их лишь для себя одной. А ленивые вареники из сыра сулугуни меня очень приятно удивили: они получились и нежные, и как бы слоёные, и сырок в них кое-где чувствуется расплавленный.

Сыр сулугуни трём на мелкой тёрке.

Добавляем к сыру два яйца, 2-3 ст. ложки кефира или ряженки и перемешиваем. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось мягкое, немного липнущее к рукам. Я добавила 5 столовых ложек с небольшим верхом просеянной муки

ЛИСТАЕМ ГАЛЕРЕЮ

ЛИСТАЕМ ГАЛЕРЕЮ

ЛИСТАЕМ ГАЛЕРЕЮ

Теперь выкладываем тесто для вареников на рабочую поверхность и делаем из него ленивые вареники обычным способом. Обваливаем в муке наши ленивые вареники

ЛИСТАЕМ ГАЛЕРЕЮ

ЛИСТАЕМ ГАЛЕРЕЮ

ЛИСТАЕМ ГАЛЕРЕЮ

В закипевшую воду добавляем щепотку соли. Выкладываем в кастрюлю ленивые вареники. Помешиваем их, чтобы вареники не прилипали к дну. Варим вареники на небольшом огне в течение 5 — 6 минут с момента закипания.

Если вы купили не очень свежий или невкусный сыр, не спешите его выбрасывать. Сделайте из него вот такую вкуснятину

Готовые вареники выкладываем в чашу, добавляем к ним небольшой кусочек сливочного масла, и можно наслаждаться вот такой вкуснятиной. Нежные, некислые, какие-то чуть-чуть слоёные, в общем, очень вкусные получились эти вареники.

Если вы купили не очень свежий или невкусный сыр, не спешите его выбрасывать. Сделайте из него вот такую вкуснятину

РЕЦЕПТ:

Сыр сулугуни — 200 гр

Яйцо — 2 шт

Кефир (ряженка) — 2 — 3 ст ложки

Щепотка соли

Просеянная мука — 5 ст ложек

Сливочное масло для смазывания

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт вареников из сыра сулугуни. А что вы готовите из не очень вкусного сыра? Пишите в комментариях.

ЛЮДМИЛА ПЛЕХАНОВА ГОТОВИМ ВМЕСТЕ ?

Если вы купили не очень свежий или невкусный сыр, не спешите его выбрасывать. Сделайте из него вот такую вкуснятину

рецепты #еда #людмила плеханова готовим вместе #вареники #ленивые вареники

Оцените
Источник