На новогодний стол всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое. Сегодня приготовим очень популярную праздничную закуску из помидоров, без которой не обходится ни один праздничный стол.
Это блюдо чем-то напоминает овощи в маринаде, но получается более свежим. Оно абсолютно не содержит уксуса и сохраняет в себе все витамины. Закуска получается в меру соленая, в меру острая, в меру пикантная — и очень вкусная!
Готовится такая закуска очень быстро и просто. Помидоры , я заранее их вымыла, разрезаю на 2 части, если у вас большие помидоры то разрежьте на 4 части.
Маленькие помидорки накалываю зубочисткой, так они быстрее замаринуются.
В чашу блендера рву зелень петрушки. Можно взять и базилик вместо петрушки — тоже будет вкусно.
Чеснок режу на кусочки и кладу к петрушке.
Добавляю свежевыжатый сок апельсина, можно заменить на сок лимона, натуральный мед, соль и растительное масло без запаха.
Черный молотый перец по вкусу.
Все измельчаю блендером.
Готовым соусом поливаю помидоры, покрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник мариноваться хотя бы на час.
Перед подачей на стол достаем помидоры из холодильника, снимаем пищевую пленку и перекладываем на тарелку. Подаем готовое блюдо к праздничному столу и радуем своих гостей изумительно красивой и вкусной закуской из помидоров. Помидоры получаются пикантными, кисло-сладко-острыми — такое сочетание вкусов просто изумительное. Более подробное приготовление смотрите в моем видео: Помидоры (черри) — 400 гр. Петрушка — 30 гр. Чеснок — 5 зубчиков Сок апельсина — 1 ст. л. Мед — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Растительное масло — 50 мл. Черный перец — 1/4 ч. л. В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как готовлю очень вкусную и быструю закуску из помидоров. Если не читали — обязательно посмотрите. Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» , чтобы не пропустить новые рецепты.
Рецепт: