ЭТА ЖАРЕННАЯ КАРТОШКА УДИВИЛА ВСЕХ! Никогда бы не подумала..

Мало кто устоит перед горячей ароматной жареной картошечкой, шкворчащей на сковороде. Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить картошку? Многие её любят, но не всем удается приготовить так, чтобы корочка получилась румяной и аппетитной. В этом простом блюде есть свои хитрости приготовления и маленькие секреты.

Давайте приступим.

Сначала нужно подготовить овощи. Пару луковиц и 5 картофельных клубней я очистила и ополоснула водой. Картофель нарезаю брусочками, лук кубиками. Способ нарезки не принципиален.

ЭТА ЖАРЕННАЯ КАРТОШКА УДИВИЛА ВСЕХ! Никогда бы не подумала..

Для жарки выбираем картофель с низким содержанием крахмала.

Лук подойдет обычный репчатый или белый. А вот от красного лука лучше отказаться.

Разогреваем  сковороду с высокими стенками и толстым дном. У кого газовые плиты в идеале лучше  взять чугунную сковороду. Количество масло я лью на глаз, оно должно заполнить дно сковороды .

ЭТА ЖАРЕННАЯ КАРТОШКА УДИВИЛА ВСЕХ! Никогда бы не подумала..

Жарить картошечку можно на чем угодно, но самый здоровый вариант это растительное масло специально очищенное для жарки. Хотя многим нравиться готовить на нерафинированном масле, но оно дает некую горчинку и придает блюду аромат жаренного подсолнечника.

Как только масло нагреется можно выкладывать овощи.

ЭТА ЖАРЕННАЯ КАРТОШКА УДИВИЛА ВСЕХ! Никогда бы не подумала..

Перемешиваю картошку с луком .

ЭТА ЖАРЕННАЯ КАРТОШКА УДИВИЛА ВСЕХ! Никогда бы не подумала..

Нельзя слишком часто мешать картошку. За всё время приготовления её нужно перемешать 3—4 раза, аккуратно переворачивая лопаткой снизу вверх.

Покрываю крышкой от разбрызгивания  жира.

ЭТА ЖАРЕННАЯ КАРТОШКА УДИВИЛА ВСЕХ! Никогда бы не подумала..

Жарить картошку с луком нужно примерно 15-20 минут, до готовности, периодически помешивая, чтобы вся лишняя влага испарилась. В самом конце добавляем соль, аккуратно перемешиваем и снимаем с плиты.

ЭТА ЖАРЕННАЯ КАРТОШКА УДИВИЛА ВСЕХ! Никогда бы не подумала..

Солить и перчить нужно в конце приготовления, так как если посолить сразу, картофель тут же отдаст влагу — и у вас не получится румяной корочки.

Уже в готовое блюдо добавляю мелко нарезанный укроп и петрушку.

ЭТА ЖАРЕННАЯ КАРТОШКА УДИВИЛА ВСЕХ! Никогда бы не подумала..

Прекрасным дополнением станет овощной салат, соленья, грибочки, острый томатный или чесночный соус.

ЭТА ЖАРЕННАЯ КАРТОШКА УДИВИЛА ВСЕХ! Никогда бы не подумала..

Ароматная, с хрустящей корочкой, мягкая внутри — вот такой картошка получается при правильном приготовлении.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим», чтобы не пропустить новые рецепты.

Оцените
Источник