Эти булочки просто тают во рту. Настолько вкусные и нежные

фото с канала Готовим с Мариной Ломака

 

фото с канала Готовим с Мариной Ломака
фото с канала Готовим с Мариной Ломака

 

фото с канала Готовим с Мариной Ломака

Дорогие мои друзья, по многочисленным просьбам, готовим сдобную выпечку. Булочки и рулет получаются вкусными , тесто воздушное, ажурное. Такой выпечки в магазине не купить.

фото с канала Готовим с Мариной Ломака

 

фото с канала Готовим с Мариной Ломака
Рецепт: теплое молоко 500 мл
сахар 220 гр
яйцо 1 шт
дрожжи сухие 1 ст.л.
ванилин
соль щепотка
растительное масло 30 мл
мука 800 гр
Для обмазки булок :
1 яйцо+1 ст.л. молока или сливок
орехи молотые 3 ст.л.
мак для рулета
растительное масло для прослойки теста 2 ст.л.
Мак или орехи можно заменить на любые добавки на свой вкус.

 

Рецепт: теплое молоко 500 мл
сахар 220 гр
яйцо 1 шт
дрожжи сухие 1 ст.л.
ванилин
соль щепотка
растительное масло 30 мл
мука 800 гр
Для обмазки булок :
1 яйцо+1 ст.л. молока или сливок
орехи молотые 3 ст.л.
мак для рулета
растительное масло для прослойки теста 2 ст.л.
Мак или орехи можно заменить на любые добавки на свой вкус.

Эти булочки просто тают во рту. Настолько вкусные и нежные

 

теплое молоко+сахар+соль+ванилин+дрожжи-соединим в миске, перемешаем и оставим минут на 15. Дрожжи должны разойтись

Эти булочки просто тают во рту. Настолько вкусные и нежные

 

Миску обязательно накроем полотенчиком.

 

Миску обязательно накроем полотенчиком.
вот так выглядит смесь через 15 минут

 

вот так выглядит смесь через 15 минут

Добавляем яйцо, муку. Муку добавляем частями. Растительное масло и обминаем тесто

Замешиваем мягкое тесто

Даем тесту подойти. Около 30 минут

После этого обминаем тесто

Делаем булочки и рулет

Эти булочки просто тают во рту. Настолько вкусные и нежные

 

Эти булочки просто тают во рту. Настолько вкусные и нежные

 

Булочки и рулет смазываем яйцом+ложка молока. Посыпаю булочки лепестками миндаля, а рулет я сделала так: сначала распределила в пласт тесто, потом промазала маслом и посыпала маком.

 

Булочки и рулет смазываем яйцом+ложка молока. Посыпаю булочки лепестками миндаля, а рулет я сделала так: сначала распределила в пласт тесто, потом промазала маслом и посыпала маком.

Накроем пленкой формы и дадим тесту подойти минут 20

После отправим в духовку. При т ре 220 гр конвекция-минут 25-30. Всегда смотрите по своей духовке.

фото с канала Готовим с Мариной Ломака

 

фото с канала Готовим с Мариной Ломака
Фото с канала Готовим с Мариной Ломака

 

Фото с канала Готовим с Мариной Ломака
Разрез рулета. Готовим с Мариной Ломака

 

Разрез рулета. Готовим с Мариной Ломака
Приятного аппетита.

 

Приятного аппетита.

Оцените
Источник