Такие куриные рулетики готовят уже все мои соседи. Мясная закуска должна присутствовать на любом праздничном столе или даже на каждый день. Лично я люблю готовить это блюдо из курицы практически каждые выходные, но единственное это то что начинку я использую разную. Сегодня я хочу поделиться с Вами отличным рецептом — куриные рулетики с сырной начинкой. Начинка для куриных рулетиков у меня состоит из сливочного масла, сыра и зелени. Куриные рулетики запеченные в духовке по этому рецепту получаются изумительно вкусными и сочными.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Слив. масло — 100 г
- Сыр — 100 г
- Зеленый укроп — пучок
- Сушенный чеснок
- Соль, перец
- Майонез
Способ приготовления:
1. Для этого рецепта я купила 500 г куриного филе, промываем его и забираем пленку. С помощью острого ножа нарезаем филе на тонкие пласты, толщиной примерно 3-4 мм.
2. Отбиваем молотком каждый кусочек с двух сторон, делаем это очень аккуратно что бы не повредить грудку.
3. Подготовим начинку. Пучок зелёного укропа мелко рубим ножом. Скидываем в тарелочку где будем смешивать все ингредиенты для начинки. 100 г сливочного масла мелко нарезаем. 50 г твердого сыра натираем на крупной терке. Добавляем немного сушенного чеснока для аромата. Перемешиваем нашу начинку.
4 . Кусок куриного филе солим, перчим с двух сторон. На край филе кладем нашу начинку.
5. Сворачиваем филе в рулетик. Фиксируем с помощью зубочистки, что бы наверняка наш рулет не распался. Так проделываем с каждым кусочком куриного филе.
6. В форму наливаем растительное масло. В качестве формы я сегодня использую сковороду со съёмной ручкой. Кладем рулетики в форму. Сверху смазываем майонезом. Натираем на верх 50 г твердого сыра. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до готовности (Я запекала 30 минут). Время выпекания зависит от Вашей духовки.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: