Это блюдо из картошки, я готовлю круглый год: от такой ароматной картошки не откажется никто. Делюсь рецептом

Моя бабушка всегда говорит:-«Картофель — второй хлеб!» Эта её фраза мне запомнилась на всю жизнь и ведь она права. Картофель в моей семье употребляют в пищу практически каждый день: в супе, в запеканках, жареный или отварной. Сегодня готовлю фаршированный картофель и делюсь рецептом с Вами. По этому рецепту его можно готовить круглый год, использовать как старый, так и молодой. С начинкой можно экспериментировать, постоянно меняя её, ведь однообразная пища приедается. Картофель получается мягеньким, вкусным и ароматным. Этот рецепт стоит однозначно забрать себе в копилку!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

У меня вот такой крупный очищенный молодой картофель, завесил примерно на два килограмма. Будем заворачивать его в фольгу.

Для этого берем фольгу и кладем чтобы блестящая сторона была в середину, а матовая снаружи. Кладем картофель и натираем его со всех сторон солью. И по желанию можете еще натереть черным молотым перцем.

Заворачиваем фольгой. Так проделываем со всем до конца.

Кладем картофель на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Точное время приготовления всегда зависит от особенностей Вашей духовки. Готовность можно проверить проколов его вилкой.

Приготовим начинку. 250 г ветчины натираем на крупной терке или нарезаем мелким кубиком. Я предпочту сегодня натереть.

150 г твердого сыра также натираем на крупной терке.

Берем готовый, остывший картофель и достаем чайной ложечкой серединку. Серединку очень легко достать так как он хорошо пропекся. Так проделываем со всем до конца.

Ту часть, которую мы достали из середины нарезаем мелко ножом или можно превратить в пюре.

Отправляем измельченную серединку к ветчине и сыру. Добавляем майонез, столько чтобы начинка не была сухой. Тщательно перемешиваем.

Противень смазываем растительным маслом. Берем картофель и внутрь кладем начинку.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут и можно подавать.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 кг
  • Ветчина – 250 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Соль, перец
Оцените
Источник