Это блюдо из лаваша не стыдно подать на праздничный стол: готовлю его практически на каждые праздники

Это блюдо из лаваша не стыдно подать на праздничный стол: готовлю его практически на каждые праздники

Блюда из лаваша всегда желанны на моем праздничном столе. Я их готовлю практически всегда и они не приедаются и не надоедают, а все дело ведь в начинке. Предлагаю Вам отличный рецепт — рулет из лаваша, такое блюдо я больше чем уверенна, что знакомо всем. Сегодня я готовлю его со своей самой любимой начинкой и сколько бы я не делала рулетов, именно эта начинка для меня самая лучшая. Простейшие ингредиенты которые без труда можно найти на рынке или в маркете и превратить в замечательную закуску на праздничный стол. Ваши гости обязательно оценят! Советую Вам приготовить этот вкуснейший рулет из лаваша!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Первым делом подготовим ингредиенты для начинки. 4 отварных куриных яйца натираем на средней терке. Каждый из ингредиентов кладем на отдельные тарелочки, так как будем класть их полосками на лаваш.

Это блюдо из лаваша не стыдно подать на праздничный стол: готовлю его практически на каждые праздники

Один большой огурец разрезаем пополам и нарезаем, стараемся резать как можно тоньше.

Это блюдо из лаваша не стыдно подать на праздничный стол: готовлю его практически на каждые праздники

200 г крабовых палочек нарезаем соломкой, по желанию можно натереть на крупной терке.

Это блюдо из лаваша не стыдно подать на праздничный стол: готовлю его практически на каждые праздники

150 г ветчины нарезаем на тонкие кусочки. Ингредиенты, которые подготовили хватить на два листа лаваша.

Это блюдо из лаваша не стыдно подать на праздничный стол: готовлю его практически на каждые праздники

Берем лист тонкого армянского лаваша. Хорошо смазываем его майонезом.

Это блюдо из лаваша не стыдно подать на праздничный стол: готовлю его практически на каждые праздники

Все ингредиенты кладем полосками. Один пучок промытой рукколы, разделяем на две части и кладем на лаваш как это делаю я.

Это блюдо из лаваша не стыдно подать на праздничный стол: готовлю его практически на каждые праздники

Второй полосой кладем крабовые палочки. Третья полоса — это наши огурцы. Четвертая – натертые куриные яйца. Пятой кладем кусочки ветчины. Солим огурцы и рукколу по своему вкусу.

Это блюдо из лаваша не стыдно подать на праздничный стол: готовлю его практически на каждые праздники

Аккуратно сворачиваем лаваш рулетом, стараемся плотнее заворачивать. Таким же образом готовим второй закусочный рулет из лаваша.

Это блюдо из лаваша не стыдно подать на праздничный стол: готовлю его практически на каждые праздники

Кладем рулеты на разделочную доску или тарелку и отправляем на 40 минут в холодильник, чтобы лаваш пропитался и держал форму.

Это блюдо из лаваша не стыдно подать на праздничный стол: готовлю его практически на каждые праздники

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам этот рецепт закусочных рулетов из лаваша? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Ветчина – 150 г
  • Руккола – пучок
  • Лаваш – 1 уп.
  • Майонез
Оцените
Источник