Это фантастически вкусно! Летние котлеты с кабачком в духовке.

Мясные котлеты с молоденьким кабачком получаются невероятно сочные и вкусные. Благодаря добавлению чеснока и приправы хмели-сунели, они очень ароматные. Такие котлеты быстро обжариваются на сковороде и доводятся до готовности в духовом шкафу. Они отлично сочетаются, практически, с любым гарниром, с запеченными или свежими овощами, с различными салатами и соленьями. Их можно готовить и с перезрелым кабачком. Но, для этого, у него нужно предварительно снять грубую кожицу и удалить семена.

Коротенькое видео рецепта (3,5 минуты) в конце статьи.

РЕЦЕПТ:

фарш (свинина+курица 50/50) — 1 кг, кабачок — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, яйцо куриное — 1 шт., соль — 1 ч.л., перец черный молотый — 1/2 ч.л., приправа хмели-сунели — 1 ч.л., панировочные сухари — 1 ст.л., масло сливочное — 15 г, масло растительное рафинированное — по потребности.

  1. Кабачок натираем на крупной терке. Перезрелый кабачок предврительно очищаем и удаляем семена.
  2. Натертый кабачок отжимаем и добавляем к фаршу. Туда же выдавленный через пресс чеснок, яйцо, соль, черный молотый прец, приправу хмели-сунели и панировочные сухари. Фарш хорошо вымешиваем руками и даем постоять 15 минут.
  3. Приправу хмели-сунели можно заменить другой любимой приправой, а сухари — манной крупой.
  4. На разогретую сковороду наливаем растительное масло без запаха и формируем пухленькие котлеты. Для этого берем, примерно, 2 столовые ложки фарша и придаем ему характерную форму. Удобнее всего это делать смоченными водой руками, либо в перчатках. Так фарш не прилипает к рукам и процесс идет быстрее.
  5. Котлеты обжариваем с двух сторон и выкладываем в форму для запекания или противень. Между котлетами кладем небольшие кусочки сливочного масла.
  6. Форму накрываем фольгой, отправляем в разогретый духовой шкаф. Готовим при температуре 180 градусов 30 минут.
  7. Горячие сочные котлеты подаем на стол с любимым гарниром, салатом из свежих овощей или соленьями. Очень ароматно и фантастически вкусно. Попробуйте приготовить и вы.

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!

Оцените
Источник