Это самая вкусная выпечка которую я ела, рождественский Штолен. Делюсь рецептом

Это самая вкусная выпечка которую я ела, рождественский Штолен. Делюсь рецептом

Рождественский немецкий штоллен с творогом — это самая вкусная выпечка которую я ела. Никто из нас не откажется от вкусняшек в праздник, и я конечно же тоже. Особенно у нас дома цениться блюда из мяса и домашняя выпечка. Сегодня я хочу поделиться с Вами отличным рецептом — рождественский немецкий штоллен. Этот рецепт не является классическим, это творожный штоллен. Такая выпечка на рождество покорила меня своим вкусом буквально год назад. Пекла я штоллен без дрожжей в прошлом году как раз перед рождеством, но в этом решила перед Новым годом. Начинка для штоллена у меня цукаты, изюм и орехи (в этот раз использую арахис). Из готового теста для штоллена я делаю два кекса, один я разрезаю для Вас, а второй оставляю для Новый год. В прошлом году я так же пекла за два — три дня до праздника и давала кексам полежать, завернув их предварительно в фольгу.

Это самая вкусная выпечка которую я ела, рождественский Штолен. Делюсь рецептом

Способ приготовления :

1. В глубокую тарелку высыпаем 150 г изюма. К изюму добавляем 100 г цукатов. Заливаем спиртным напитком, так чтобы он покрыл сухофрукты, в моем случае это ром кола, если у Вас дома есть ром можете смело использовать его. Перемешиваем еще раз. И даем изюму и цукатам постоять 2-3 часа, а лучше всего залить их с вечера, чтобы они постояли ночь и хорошо пропитались.

Это самая вкусная выпечка которую я ела, рождественский Штолен. Делюсь рецептом

2. Цедру одного лимона натираем на мелкой терке, сам лимон нам не понадобиться. Цедру одного апельсина также натираем на мелкой терке. Цедра нам нужна для создания особого цитрусового аромата и привкуса.

Это самая вкусная выпечка которую я ела, рождественский Штолен. Делюсь рецептом

3 . Скидываем цедру в мисочку. Всыпаем 150 г сахара. Хорошо с помощью ложки давим на цедру что бы она отдала все свои эфирные масла и таким образом смешиваем ее с сахаром.

Это самая вкусная выпечка которую я ела, рождественский Штолен. Делюсь рецептом

4. К цедре добавляем 200 г сливочного масла комнатной температуры, и перетираем вилкой. Затем вбиваем два яйца по очереди, постоянно помешивая смесь что бы она ставала однородной.

Это самая вкусная выпечка которую я ела, рождественский Штолен. Делюсь рецептом

5. Всыпаем 200 г творога. Перетираем вилкой или перебиваем миксером, что бы не было больших кусочков. Добавляем 100 г орехов, у меня арахис, его можно как целиком, так и в измельченном виде добавить. Перемешиваем. Добавляем 500 г просеянной пшеничной муки. Всыпаем пакетик ванилина или ванильного сахара. Добавляем 10 г разрыхлителя. Перемешиваем все и замешиваем тесто.

Это самая вкусная выпечка которую я ела, рождественский Штолен. Делюсь рецептом

6. С цукатов и сухофруктов слили спиртное и добавляем к тесту. Руками вмешиваем сухофрукты в тесто. Я вмешиваю частями, мне так удобней. Во время того, как будете вмешивать тесто может немного липнуть к рукам поэтому присыпайте его слегка мукой.

Это самая вкусная выпечка которую я ела, рождественский Штолен. Делюсь рецептом

7. Разделяем тесто на две части. Хочу сделать из данного теста два штолена. Формируем с теста овал, один край немного подворачиваем наверх.

Это самая вкусная выпечка которую я ела, рождественский Штолен. Делюсь рецептом

8. Противень смазываем растительным маслом. Кладем штолены. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности. Время выпекания зависит от Вашей духовки.

Это самая вкусная выпечка которую я ела, рождественский Штолен. Делюсь рецептом

9. Когда штолены готовы, поливаем их растопленным сливочным маслом. Присыпаем сверху сахарной пудрой.

Это самая вкусная выпечка которую я ела, рождественский Штолен. Делюсь рецептом

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Оцените