Это яблочное варенье в 100 раз вкуснее того, которое вы ели раньше. Делюсь рецептом (ну очень вкусно)

Сегодня я хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления варенья из яблок. Этот наш семейный рецепт — и варенье по нему каждый раз получается густое, нежное и очень вкусное.

Это яблочное варенье в 100 раз вкуснее того, которое вы ели раньше. Делюсь рецептом (ну очень вкусно)

Яблоки не развариваются в пюре, а остаются целыми кусочками в собственном пюре.

Яблочное варенье наверняка любят многие, если и вообще не все, ведь это вкус детства! Наши мамы и бабушки каждый год закрывали варенье из яблок, которое мы так любили есть с хлебом, булочками, в пирогах или просто ложкой.

Давайте приступим.

В первую очередь нужно подготовить яблоки. Килограмм яблок моем и режем на 4 части. Удаляем все семена и сердцевину. Чтобы варенье получилось более воздушное снимаем с яблок кожуру.

Это яблочное варенье в 100 раз вкуснее того, которое вы ели раньше. Делюсь рецептом (ну очень вкусно)

Делим яблоки на две части. 500 грамм очищенных яблок измельчаем погружным блендером до состояния пюре.

Это яблочное варенье в 100 раз вкуснее того, которое вы ели раньше. Делюсь рецептом (ну очень вкусно)

А вторую часть режем мелким кубиком.

Это яблочное варенье в 100 раз вкуснее того, которое вы ели раньше. Делюсь рецептом (ну очень вкусно)

В таз для варки перекладываем пюре.

Это яблочное варенье в 100 раз вкуснее того, которое вы ели раньше. Делюсь рецептом (ну очень вкусно)

Добавляем сахар.

Это яблочное варенье в 100 раз вкуснее того, которое вы ели раньше. Делюсь рецептом (ну очень вкусно)

В зависимости от сладости яблок и собственного предпочтения вы можете увеличить или уменьшить количество сахара.


Перемешиваем и доводим до кипения.

Это яблочное варенье в 100 раз вкуснее того, которое вы ели раньше. Делюсь рецептом (ну очень вкусно)

Варенье в процессе варки может сильно брызгаться, поэтому будьте осторожны и не обожгитесь.

Добавляем цедру одного лимона. Помешивая, варим приблизительно 5 минут.

Это яблочное варенье в 100 раз вкуснее того, которое вы ели раньше. Делюсь рецептом (ну очень вкусно)

Добавляем нарезанные кусочки яблок. Перемешиваем и доводим до кипения.

Это яблочное варенье в 100 раз вкуснее того, которое вы ели раньше. Делюсь рецептом (ну очень вкусно)

Добавляем для аромата молотую корицу.

Это яблочное варенье в 100 раз вкуснее того, которое вы ели раньше. Делюсь рецептом (ну очень вкусно)

На 3 килограмма яблок я всегда добавляю столовую ложку молотой корицы.

Варим еще 15 минут, постоянно помешивая варенье.

Это яблочное варенье в 100 раз вкуснее того, которое вы ели раньше. Делюсь рецептом (ну очень вкусно)

Готовое варенье перекладываем в чистые стерилизованные банки.

Это яблочное варенье в 100 раз вкуснее того, которое вы ели раньше. Делюсь рецептом (ну очень вкусно)

Закрываем крышками и переворачиваем банки на крышку буквально на 5 минут.

Это яблочное варенье в 100 раз вкуснее того, которое вы ели раньше. Делюсь рецептом (ну очень вкусно)

После остывания варенье станет более густым. Хранится такое варенье отлично при комнатной температуре.

Это яблочное варенье в 100 раз вкуснее того, которое вы ели раньше. Делюсь рецептом (ну очень вкусно)

Это необычное варенье, ведь кусочки яблок с корицей будут в легком, воздушном яблочном пюре.

Это яблочное варенье в 100 раз вкуснее того, которое вы ели раньше. Делюсь рецептом (ну очень вкусно)

Его приятно есть по утрам, намазав на кусочек хлеба с маслом. Или же просто пить с ним чай. Да и лучшей сладкой начинки для пирогов или пирожков трудно себе представить.

Это яблочное варенье в 100 раз вкуснее того, которое вы ели раньше. Делюсь рецептом (ну очень вкусно)

Рецепт:

  • Яблоки — 1кг.
  • Сахар — 500 гр.
  • Цедра лимона
  • Корица

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим», чтобы не пропустить новые рецепты.

Рекомендую посмотреть еще и другие мои рецепты варенья:

Янтарный ДЖЕМ из ЖЕЛТОЙ СЛИВЫ с апельсином на зиму, ВКУСНЕЙШЕЕ лакомство за час.

Слива с апельсинами на зиму

Янтарное варенье ИЗ КАБАЧКОВ с лимоном и апельсином на зиму

Слива в шоколаде на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до Нового года все равно не хватает (вкусно очень)

ГОТОВИМ Невероятно Вкусное ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ

Оцените
Источник