Этот рецепт с фаршем запросто подойдёт и для завтрака, и для ужина, и на пикник взять с собой, и даже для перекуса

Когда уже не знаю, чем бы ещё накормить своих мальчишек, чтобы было сытно, недорого, быстро, ну и конечно же, вкусно, бывает, жарю эти хитрые оладьи. Это такой вариант то ли ленивых беляшей, то ли ленивых пирожков, но быстро точно! А судя по тому, как они исчезают с тарелки, то ещё и вкусно 😋❗

Итак начнём.

Нам потребуется всего 300 г фарша (у меня смешанный), но вообще мне больше нравится в этом рецепте чисто куриный фарш использовать.

В чашу выливаем кефир, добавляем соль, сахар, соду и перемешиваем.

Высыпаем просеянную муку о замешиваем тесто как на обычные оладьи.

Выкладываем в это тесто фарш и размешиваем до однородного состояния.

Ну и добавляем сюда же мелко нарезанный лук и специи. В качестве специй я беру сушёный чеснок и чёрный молотый перец. По желанию можно добавить немного хмели-сунели.

Жарим наши ленивые беляши на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон.

Это где-то по 2 — 3 минуты с каждой стороны.

Готовые а-ля беляши выкладываем на бумажное полотенце.

Подаю на стол такие беляши со сметанно-чесночным соусом и большим количеством зелени и овощей.

РЕЦЕПТ:

Фарш — 300 г

Кефир — 400 г

Мука — 250 г

Лук — 1 шт

Соль — 1 ч ложка

Сахар — 1 ст ложка без верха

Сода — 1 ч ложка без верха

Чёрный молотый перец — 0,5 ч ложки

Сушеный чеснок — 1 ч ложка

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала « Людмила Плеханова Готовим вместе».

#пирожки с мясом #ужин #перекус #завтрак #людмила плеханова готовим вместе

Оцените
Источник