Этот суп — быстрая и вкусная альтернатива супу с клецками. К тому же, я его делаю со специями, получается невероятно 

Делать такое суп, от силы, полчаса. Получается очень вкусный, сытный, наваристый, с оттенком специй суп. Он будет вкусный даже на воде.

Мне кажется, что этот супчик в разы проще и быстрее делать чем суп с клецками.

В общем, сегодня мы с вами сделаем суп с затиркой.

Итак начнём.

У меня будет суп на курином бульоне.

В закипевший куриный бульон выкладываем картофель, нарезанный кубиками или соломкой. Я сразу добавляю пару лавроых листиков.

Если у вас насыщенный бульон, то зажарку не делаем, чтобы не испортить вкус курицы в  бульоне вкусом жареного лука, и сразу выкладываем в кастрюлю мелко нарезанный лук.

Если хотите, можно добавить тертую на крупной тёрке морковь.

Если вы будете готовить суп на воде, обязательно сделайте зажарку из лука и моркови на смеси растительного и СЛИВОЧНОГО (!) масла.

Пока варится картофель, делаем «затирку». В миску вбиваем яйцо, выливаем 1 ст ложку молока, добавляем щепотку соли, молотой смеси перцев, сушёный чеснок и уцхо-сунели (можно заменить на хмели-сунели). Эти добавки сделают нашу затирку вкусной и ароматной. Перемешиваем.

Добавляем  побольше муки (~1 стакан) и перетираем всё в крошку.

Теперь просеиваем затирку через сито. И, понятное дело, для супа используем то, что осталось в сите.

Когда картофель практически сварится, высыпаем в суп затирку и даём провариться 3 — 5 минут. Если не делали зажарку, то можно добавить маленький кусочек сливочного масла.

Солим суп по вкусу и высыпаем в него мелко нарезанную зелень. Как только суп начинает закипать с зеленью, выключаем плиту.

Наш суп готов! Поверьте, суп получается ароматный и невероятно вкусный.

РЕЦЕПТ:

2 л бульона (у меня куриный)

6 — 7 шт среднего размера картофеля (400 гр)

1 луковица (100 гр)

0,5 моркови (100 гр) — по желанию 

2 лавровых листа

30 — 50 гр сливочного масла

Небольшой пучок зелени

Затирка:

1 яйцо

1 ст ложка молока

Сколько «возьмёт» муки

Щепотка соли

Щепотка молотой смеси перцев

0,5 ч ложки гранулированного чеснока

0,5 ч ложки уцхо-сунели (хмели-сунели) 

А здесь короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе».

#еда и рецепты #суп #людмила плеханова готовим вместе #простые рецепты #супы рецепты

Оцените
Источник