Этот торт понравился мне не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Делюсь рецептом

Этот торт понравился мне не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Делюсь рецептом

Готовим торт «Панчо» проще простого. Говорят что рецепт этого торта придумала крупная Московская компания по производству сладких изделий. Не знаю насколько эта информация из интернета правдива. Одно знаю точно что приготовить торт «Панчо» в домашних условиях очень легко. Готовиться этот вкусный десерт на основе шоколадного бисквита, крем сметанный и начинка для торта грецкие орехи. Если дома есть баночка с ананасами их смело можно использовать в качестве начинки. Этот торт со сметанным кремом меня изначально привлек простой приготовления и своим необычным видом. Сверху я люблю поливать растопленным шоколадом. Сочный торт Панчо готовлю вечером и даю ему постоять ночь или минимум час-два.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Яйца — 6 штук
  • Сахар — 200 г
  • Какао — 4 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Грецкие орехи — 100 грамм

Для крема:

  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 700г
  • Для шоколада:
  • Слив. масло — 50 г
  • Шоколад — плитка

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим крем. 700 г сметаны 21 % жирности выдавливаем в мисочку. Добавляем стакан сахара. Немного ванилина по вкусу. Взбиваем крем миксером до полного растворения сахара примерно 3-4 минуты и затем отправляем в холодильник.

Этот торт понравился мне не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Делюсь рецептом

2. Теперь приготовим бисквит, В глубокую миску разбиваем 6 яиц. Всыпаем стакан сахара. Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы.

Этот торт понравился мне не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Делюсь рецептом

3 . Всыпаем 200 г просеянной пшеничной муки. Добавляем чайную ложку разрыхлителя. Всыпаем 4 столовые ложки какао и перемешиваем до однородности.

Этот торт понравился мне не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Делюсь рецептом

4. Для выпекания Я использую вот такую силиконовую форму диаметр 26 см. Пересыпаем тесто. Немного разравняем его и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички. Время выпекания зависит от Вашей духовки.

Этот торт понравился мне не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Делюсь рецептом

5. Разрезаем наш шоколадный бисквит на две части.

Этот торт понравился мне не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Делюсь рецептом

6. Верхнюю часть нарезаем на средние по величине кубики.

Этот торт понравился мне не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Делюсь рецептом

7. Обильно промазываем нижний слой торта сметанным кремом. Кстати пока мы занимались нашим бисквитом крем отлично загустел. Затем посыпаем слегка измельченными орехами.

Этот торт понравился мне не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Делюсь рецептом

8. Кладем в крем несколько кусочков нарезанного бисквита и хорошо обмакиваем в креме. Достаем кусочки с крема и кладем на нижний слой тортика. Так делаем с другими кусочками что бы они заполнили полостью нижний бисквит и посыпаем орехами.

Этот торт понравился мне не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Делюсь рецептом

9. Обмакиваем в креме оставшийся кусочки бисквита и формируем небольшую горку. Посыпаем орехами которые у нас остались и поливаем оставшимся кремом.

Этот торт понравился мне не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Делюсь рецептом

10. Сверху будем поливать шоколадом. Для этого растапливаем 50 г сливочного масла в сотейнике. Добавляем к маслу плитку шоколада. Постоянно помешивая растапливаем до нужной нам консистенции. Затем поливаем растопленным шоколадом и отправляем готовый торт в холодильник на несколько часов а лучше на ночь чтобы он пропитался.

Этот торт понравился мне не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Делюсь рецептом

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Оцените