Этот вкуснющий салат из зелёных помидоров в нашей семье всегда идёт на ура

Этот вкуснющий салат из зелёных помидоров в нашей семье всегда идёт на ура

Насколько просто делать этот салат, настолько же он вкусный. Помидоры 🍅получаются твёрдые, не разваренные, пропитанный ароматом специй из маринада. 😋 Мне этот салат нравится делать не из совсем зелёных помидоров, а из тех, которые начали уже немного «белеть», то есть вот вот станут бурелыми.

Этот вкуснющий салат из зелёных помидоров в нашей семье всегда идёт на ура

Помидоры режем на 4 — 6 частей, удаляя уплотнение около плодоножки.

Этот вкуснющий салат из зелёных помидоров в нашей семье всегда идёт на ура

Болгарский перец режем соломкой. Если любите поострее — добавьте мелко порезанный горький перец.

Этот вкуснющий салат из зелёных помидоров в нашей семье всегда идёт на ура

Лук режем полукольцами.

Этот вкуснющий салат из зелёных помидоров в нашей семье всегда идёт на ура

Зелень мелко режем, чеснок трём на мелкой тёрке.

Этот вкуснющий салат из зелёных помидоров в нашей семье всегда идёт на ура

Выкладываем все подготовленные продукты в чашу, добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, воду. Перемешиваем и оставляем на пару часов, чтобы овощи пустили сок.

Этот вкуснющий салат из зелёных помидоров в нашей семье всегда идёт на ура

В чистые банки раскладываем лавровый лист, горький и душистый перец горошком, ну и раскладываем салат по банкам. Получается три банки по 0 7л.

Этот вкуснющий салат из зелёных помидоров в нашей семье всегда идёт на ура

Ставим банки в кастрюлю стерилизовать. Стерилизуем банки 15-20 минут с момента закипания воды в кастрюле. Закрываем банки и убираем в тёплое место до полного остывания.

Этот вкуснющий салат из зелёных помидоров в нашей семье всегда идёт на ура

РЕЦЕПТ:
Помидоры зеленые, бурелые — 1,5 кг
Лук репчатый — 150 г
Болгарский перец — 150 г
Горький перец — 0,5 стрючка (по желанию)
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
Чеснок — 3 — 4 зубчика
Уксус яблочный (6%) — 5 ст ложек 50 гр
Масло растительное — 30 гр (3 ст ложки)
Сахар — 50 г (2 ст ложки)
Соль — 25 г (1 ст ложка)
Вода холодная кипяченая — 300 гр (1,5 стакана)
В каждую банку:
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный горошком — 5 шт.
Перец душистый горошком — 3 шт

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Попробуйте и вы приготовить такой салат, а в комментариях поделитесь своим мнением.
Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала «
Людмила Плеханова Готовим вместе».
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита!
С уважением, Людмила.

#рецепты #еда и рецепты #помидоры #людмила плеханова готовим вместе #помидоры на зиму

Оцените
Источник