Этот заварной банановый крем идеально подойдёт для слоёных, медовых, песочных коржей или любых бисквитов.

Этот заварной банановый крем идеально подойдёт для слоёных, медовых, песочных коржей или любых бисквитов.

Готовые коржи или бисквиты пропитываете этим кремом, и вам никто не поверит, что коржи или бисквит были куплены. Этот заварной банановый крем настолько интересный, вкусный, я бы сказала, самодостаточный, что любой торт он делает домашним, уютным и очень вкусным.
Этот заварной банановый крем отлично сочетается и с бисквитными коржами, и с медовыми, и с песочными. Да и «Наполеон» можно сделать с таким кремом. А ещё это потрясающе вкусный десерт, и не менее замечательный сладкий соус к любой сезонной фрукте или ягоде.

1. Нарезанные бананы тушим с 50 гр сливочного масла и соком лимона

Этот заварной банановый крем идеально подойдёт для слоёных, медовых, песочных коржей или любых бисквитов.

2. Добавляем сахар, соль, крахмал и размешиваем.

Этот заварной банановый крем идеально подойдёт для слоёных, медовых, песочных коржей или любых бисквитов.

3. Добавляем желтки и размешиваем.

Этот заварной банановый крем идеально подойдёт для слоёных, медовых, песочных коржей или любых бисквитов.

4. Пробиваем погружным блендером до однородности.

Этот заварной банановый крем идеально подойдёт для слоёных, медовых, песочных коржей или любых бисквитов.

5. Выливаем сливки и варим, постоянно помешивая до загустения.

Этот заварной банановый крем идеально подойдёт для слоёных, медовых, песочных коржей или любых бисквитов.

Этот заварной банановый крем идеально подойдёт для слоёных, медовых, песочных коржей или любых бисквитов.

6. Накрываем плёнкой и остужаем.

Этот заварной банановый крем идеально подойдёт для слоёных, медовых, песочных коржей или любых бисквитов.

7. Взбиваем сливочное масло со сгущеным молоком. Частями добавляем заварную часть крема и размешиваем миксером.

Этот заварной банановый крем идеально подойдёт для слоёных, медовых, песочных коржей или любых бисквитов.

Всё, наш крем готов. Если бы вы знали, какой он получается вкусный!

Этот заварной банановый крем идеально подойдёт для слоёных, медовых, песочных коржей или любых бисквитов.

РЕЦЕПТ:
300 мл сливок (33 %)
250 — 300 гр бананов (3 средних)
(50 +150) гр сливочного масла
2 желтка
30 гр крахмала (любого)
120 гр сахара
20 гр сока лимона (2 ст. ложки)
Щепотка соли
50 гр сгущеного молока

А здесь короткий видеорецепт

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт заварного БАНАНОВОГО крема.

Мой канал « Людмила Плеханова Готовим вместе» всегда рад новым друзьям.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, Людмила.

#еда и рецепты #крем для торта #людмила плеханова готовим вместе #торт без выпечки #торт рецепт

Оцените